【弟大好き王子様系兄×塩対応な弟】桐谷禅が中学生の時に父の再婚で家族となった兄・アラタは、モデルを経てカメラマンになったイケメン。その上若くして個展も成功させるハイスペ兄は、禅にとってはキラキラで手の届かない星のような存在。なのにアラタは禅の作ったスイーツが大好きでとにかく禅に甘くて、それが面映ゆいから禅はつい塩対応をしてしまう。そんなアラタが突然、キスも未経験な禅に「まだ何も知らないのか」とスイーツより甘いキスのレッスンを仕掛けてきて――?
タイトルから、義兄が義弟を溺愛するコミカルな話を想像してしました。実際はちょっと違ったかな?義兄であるアラタが義弟の禅を真剣に恋するストーリー。
「執着」って言われると強束縛のような正気を逸する感じなのかと想像しがちだけど、決してそのようなこともなかったです。寧ろ、義兄弟間の「家族」と「恋愛」で揺れ動く葛藤が丁寧に描かれた素敵な作品でした。
【禅は・・・俺が真剣ならどこまで許せる?(アラタ)】
エロス度★★★★★
アラタと禅が紡ぐ祝福の恋物語・・・開幕。
おやおや。塩対応なパティシエ義弟に注ぐ王子様系義兄のド執着&一途な片想いがとてもかわいいですね。
義弟のことが色々な意味で大好き過ぎるアラタの溺愛が非常に甘々で、スパダリイケメンが禅にだけ甘えたりする姿を見せるのが可愛すぎて胸がきゅうううってなります。
アラタが禅を意識するようになった過程や部屋のドアを開けている理由などもニマニマが止まらなく、義兄弟の一線を超えたレッスンを行いながら禅がアラタへの義兄弟以上の想いを見い出してくのが尊くて悶えました。
受け入れてもらえないからって出ていくな笑
よくあるシチュだけにやっぱりかと( ̄・ω・ ̄)
突然出来た兄と仲良くなるために一生懸命ケーキ作ってたところは刺さった