【感想・ネタバレ】レンタルマギカ 魔法使い、修行中!のレビュー

アディ可愛いよアディ
どんなときも魔法使いであり、それでいて恋する少女でもある。そんなアディの魅力がいっぱい詰まっています。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

魔法使い貸します! アストラルという会社の社長になってしまった主人公(社長だった父の失踪のせいで)
 彼は普通の少年に見えたが、彼にも大いなる秘密があった。
 魔女、巫女などなどいろいろな魔法使いがでてきます。
 魔術好きなら買いです

Posted by ブクログ 2009年10月04日

魔法使い派遣会社〈アストラル〉の伊庭いつき。彼は社長でありながら、唯一魔法が使えない存在。そんな自分にふがいなさを感じ始めたいつきは、密教課の隻蓮に頼んで修行を開始する。

Posted by ブクログ 2010年05月14日

4つのお話が入ってます。短編集です。

『魔法使いと赤い槍』では隻連さんが初登場。いっちゃんに修行をつけてます。
『魔法使いとクリスマス』は、ほんわかムードでいっちゃんに女性疑惑発覚。
『魔法使いとソロモンの血』で、アディがイギリスから追いかけて来た魔神を手中に収めるお話。でも…途中でちゅーしちゃう...続きを読むのはアリ?
『魔法使いとソロモンの絆』は、書き下ろし。アディの知らないアディのお姉さんの話。隻連さんも出てきます。

後編二つが対になっているので、話が途切れた感じがしない。
瑠璃的にはかなりラクに読めました。
相変わらず、色々な魔法やら密教やら出てきます。
追いつけないと悔しいのは私だけ??

Posted by ブクログ 2009年10月04日

間二冊くらい抜かして購入。雑誌で連載してる当時から結構好きでした。古今東西の色んな魔法に触れてます。面白いですよ。今回は題名の通り魔法使い(だけど、魔法が使えない)が修業してます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

シリーズ六作目にあたる短編集。今までの長編短編を読んでいないとわからないキャラや展開があり。今回はみかんちゃんが出てくる機会少なかった。社長の鍛錬も様になってきたようですけど、隻蓮さんの滞在期限が迫りつつあるのかな?ソロモンの新しい魔神が出てきたので今後の活躍が楽しみです。喚起できるのかな。

Posted by ブクログ 2017年04月05日

6冊目、短編集。

[魔法使いと赤い盾]
隻連の修行巻。
目から逃げずに向かい合う覚悟を決めたということで以降の話に結構関わる。

[魔法使いとクリスマス]
クリスマスな話。
特に何かあるというよりは季節柄で平和なイベントをこなした感じ。

[魔法使いとソロモンの血]
ソロモンの魔神がアディリシアか...続きを読むら奪われて、それを取り戻すために戦う話。
初キスおめでとう。やっぱりヒロインは確定かな。

[魔法使いとソロモンの絆]
前話の黒幕の話。
ここでも一つの恋が始まるのですね。

「男性向けライトノベル」ランキング