【感想・ネタバレ】捨てる神あれば、拾うスパダリ 恋人に捨てられましたが、年下彼氏に溺愛されています【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】のレビュー

恋人に捨てられ自棄になっていた篠崎は、一夜限りの男に襲われそうになったところを、会社のイケメン後輩・北村に助けられる。寂しさを抱えた篠崎に北村は自分が相手をすると持ち掛け、二人は毎週金曜に身体を重ねる秘密の関係を結ぶことに。篠崎は捨てられることに怯えながらも、優しく抱いてくれる北村に惹かれてしまう。そんな中篠崎の元恋人が襲来し、北村が助けに来てくれるも様子がおかしくて…?「好きです。この先も一生」一途なスパダリ後輩×恋に臆病な先輩の溺愛ラブ!

篠崎が恋人に捨てられた状況が酷くてヤケになってSNSで出会った男と寝ようとして、そこでも危ない目にあってと可愛そうでした。
そしてそこに現れ助けてくれたのが会社の後輩の北村で、安全をうたいセフレになろうと提案してそれから北村の篠崎へのアプローチが読んでいてもう好きだと分かるのけど篠崎はセフレだからと距離をおこうとするのが何とも。
元恋人が現れて篠崎を脅すのには悔しいし腹立たしくてどうなるのかと思っていた時にまるでヤクザのような出で立ちで現れ助けてくれた北村のギャップが凄くて笑えました。
そして北村の告白。
嬉しいながらも過去の様々なトラウマから中々信じられず、でも北村の思いの強さにようやくと思った矢先にまたもや現れた元恋人の脅しには怒りしか無かったです。
でもやはり北村が現れ元恋人を立ち直れないくらいにしてくれてホットしたしスッキリして。
ようやく北村へちゃんと「好きだ」と伝えられ恋人になれて本当に良かったです。
まさにスパダリな北村に溺愛される篠崎。
今まで辛かった分これから先もっともっと幸せになって欲しいです。

SSペーパーは篠崎を喜ばせたいがための北村の努力が必死すぎて(笑)

特典ペーパーでは2人の想いが素敵でした。

2024年12月23日

久々の日常BLで、逆に生々しかったというか、福澤先生の残酷さが、逆にとても生々しくて痛かったかな。
そして、ストーリー的には至って穏やかに割と普通のお話をフラフラ描いていた感じが、ちょっと残念だったかも。。。好みではなかったなー。
福澤先生の現代のお話は初めてだったかな?だからかもしれないし、今作がたまたまかもしれないしわからんけど、、、また次作を楽しみにしたいと思います。

2024年12月22日

「BL小説」ランキング