【感想・ネタバレ】おとな「ひとり温泉旅」のススメのレビュー

869円 (税込)
434円 (税込) 12月31日まで

2pt

3.2
6件

全国3600もの湯に浸かってきた温泉ジャーナリストによる「ひとり温泉旅」偏愛教養エッセイ!「行ってみたいけど、ハードルが高そう……」そんなあなたを助けるひとり旅のノウハウから、意外と知らない温泉の教養まで、たっぷり収録!●SNSを見るだけで「いい温泉宿」がわかる!?●知る人ぞ知る「秘湯のスタンプ帳」●有名温泉地は「ひとり旅」に不向き!?●温泉地では「はしご湯」がオススメ●出会えたら奇跡のコバルトブルー温泉●落ち込んでいるときに「海温泉」はNG!?●なんと、飲める温泉がある●放射能泉って……大丈夫?誰にも気を遣わず、自分のペースで温泉に浸かり、郷土料理に舌鼓を打ち、地酒を飲んで、ゴロゴロできる至福の旅へ――温泉医学の専門家である前田眞治先生の解説付き!読んだら「ひとり温泉旅」に行きたくなること間違いなし!

おすすめの温泉旅館をたくさんおすすめしてくれているので旅館を探している人にはぴったりな本。
ネットで検索してみても良さげな旅館ばかりで行ってみたい気持ちが強まる
ああ旅行行きたい

2025年11月22日

次に温泉入るときは泉質をもっとしっかり見てみようという気持ちになりました。
温泉に入って本を読んでお散歩してまた温泉とか、そんなひとり旅行も楽しそう。一人旅の妄想が広がります

2025年09月06日

温泉は好きだが、子供が小さいと宿泊先でもゆっくりできないため、自然と足が遠のいてしまった。自由な時間が多い一人暮らしの時に、もっと温泉旅行に行けば良かったなぁと後悔。

本書には、温泉の基礎情報や豆知識、全国の珍しい温泉やホスピタリティに優れた宿泊宿などが多数掲載。子供がもう少し大きくなったら、また温泉に行こう!

2025年03月12日

忙しい日々の中で見失いがちな自分自身と、改めてじっくり向き合うための贅沢な時間だなと、ひとり温泉旅に近いうちに行きたい。

2025年02月15日

軽ーい気持ちで温泉行きたいなぁと思いながら読む本。うんちくも書いてあり、温泉に行くのが好きだが、温泉に関する知識ゼロの私にとってはそれなりに面白いエッセイだった。

2025年01月12日

「雑学・エンタメ」ランキング