【感想・ネタバレ】江の島ワイキキ食堂(2)のレビュー

「人間の言葉を話す猫」…最近ではもうありきたりにも感じる設定ですが、主役猫オードリーが、近所のおせっかいなおばちゃんのような人間味にあふれていて魅力たっぷり。人間より人間をよく理解していて、猫目線で人間の悲喜こもごもを描いています。
ジャンルは「青年マンガ」ですが、コミカルな絵柄もかわいく老若男女、安心して楽しめる内容です。心が疲れているあなたに、ほっと温かいひと時をお届けします。

この巻に収録されてる、よりちゃん看病編が、…もう涙。うぅ、オードリーいい子だよ。犬派な私だけど、漫画では猫もスキだって気づきました。だって、オードリーかわいすぎるんだもの!

2012年03月29日

躍動感の感じられる丁寧な絵なので、本屋で久しぶりにジャケット買いしました。2巻からでしたが中身も可愛いうえに一話完結で読みやすいです。
しゃべる猫が主役の猫漫画で、とにかく巧い。寝てる猫のお腹モフりたい。
少女漫画独特の余白とアップの対比、シリアスとギャグの対比などテンポ感最高です。

しかしこの【ねこぱんちコミックス】(少年画報社)って初めて見ました。猫漫画ばかり扱ってるんでしょうか??

2011年01月22日

なんとなく手にとってみたら、楽しかった。
ほんわか系?だけには収まらないかもー
明るい軽いだけでなく、その逆すらこっそり隠し味なおっとりコメディかなー
ふつーだよ、とっても良くふつうー ぱらぱらっとなんとなく読める素敵漫画

2013年02月18日

猫が人のように会話して、行動するお話。江の島、ワイキキ、と好きなワードが並んでいて、衝動買いしました。
猫もかわいいですが、女優のお姉ちゃんといけてない妹&その娘の話がよかったです。はなちゃんのどうしてママのところに生まれたか・・・のセリフは秀逸。

2012年06月11日

オードリー!猫が人間くさいとかかわいすぎますよ。。そして一人相変わらずぐるぐるするオードリー癒しです。。物忘れが激しいところも猫らしくていいですねw よりちゃん看病編がまた…!看病ぐらいできるよ!て、もう…!あぁ猫と暮らしたい。。

2011年09月03日

「女性マンガ」ランキング