【感想・ネタバレ】増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 6のレビュー

ゲーム大好き兄弟が3話も

2022年04月29日

入っています。その他終末などアニメ化したエピソードが沢山収録されててびっくり。一般的には当たりの巻だったのかな?

#笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2009年10月04日

とうとう6巻まできました!でもぜんぜん飽きない!おもしろい!
ぶっとんでる話ばかりでびっくりします。増田さんはいつもどんなことを考えてるのでしょう??

Posted by ブクログ 2011年08月30日

大胸筋ばかり鍛えさせられて大胸筋がハンパなく発達した戦士が印象的!
バッドニュース、終末、雛人形、思い出のヨガ、サッカー、光速ライダーマッハ涼、アンラッキードライブ、ゲーム大好き兄弟が好き。

Posted by ブクログ 2010年01月28日

この巻はどう考えても「レッツ剛田」でしょう!多分1~6巻の中で一番笑ったと思う、この話、というよりレッツ剛田関連全般wお陰で数分間笑いが止まりませんでした。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ちょとシュールなギャグ漫画。リアルに気持ち悪かったり、ほんとうにネバネバしてそうだったり、歴史人物の皇太子と妹子がジャージ姿で登場していたり(笑)私の説明も分かりづらいのですが、この本を読んだことがある方が読んだら納得できるかと(笑)個人的に「うさみちゃん」が好きです。あの鋭い目線に釘付け(*´∀`...続きを読む*)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

地味に面白いと言うか、ワケの分からなさが面白いと言うか…。
歴史の人物の生涯をギャグで染めたかと思いきや、地球の終末をあり得ないセリフの連続で爆笑させてしまったり。
4コマも、なかなかイケます。

Posted by ブクログ 2011年02月09日

ありゃ…ここに来てちょっとボヤけて来た?レギュラー陣のキレもちょっと落ちてるような気が… 「ゲーム大好き兄弟」でのゲームタイトルのムチャクチャな間違えっぷりにセンスを感じます