【感想・ネタバレ】みっけ作品集 空想百貨店MICKEYAのレビュー

「漢字」や「ことば」、「芸術」や「季節」などなど身近にあるものとデザインを組み合わせて、SNSを中心に独創的な作品を発信し続けるデザイナー・みっけ。「空想百貨店MICKEYA」はみっけがこれまでに創り出してきた魅力的な商品を取りそろえた総合デパートです。

刺激的な空想やアイデアに触れたい方、楽しみながら雑学を学びたい方のお越しを、心よりお待ちしております。

これだけの商品をよく考えたなぁ。

特に有名絵画をイメージした洋服、これがすごく納得のいくデザインだった。

2025年11月03日

「知りたいこと図鑑」「見て楽しむことば図鑑」を以前に手にして、みっけさんが好きになりました。みっけさんは、“漢字”“ことば”“芸術”“季節”など、身近なものとデザインを組み合わせて、SNSに自らの作品を投稿しているデザイナーさんです。

今回は作品集で、百貨店という試みがまた興味をそそりますよね♪食品から、コスメ、ファッション、雑貨まで、雑学が得られるものやちょっぴり笑えるものまで幅広い品揃え!!商品化しても売れそうです。どれも、ポップで可愛くそして“和”のテイストも感じさせてくれるんです。みっけさんの発想力にただただ感心します!!私が好きなのは、

『ニッポンのソーダ…日本がモチーフの和風クリームソーダ。味はあやめ・つばき・まつ・あじさいの4種類。冷たいアイスクリームとシュワシュワのソーダなのに、心はなんだかほっこりしそう。』

『喫茶店みたいなカバン…レトロな外観をイメージした鞄。なんとレトロ可愛い雑貨つき!クリームソーダ―風の水筒、ナポリタン風イヤフォン、プリン風お財布……ノスタルジックな気分に浸れます。』

あぁ…レビューにちょっと、ちょっとみっけさんの作品を掲載できたらいいんですけどね!あ、でもこの表紙が好きな人、あと「知りたいこと図鑑」「見て楽しむことば図鑑」が好きな人にはこちらもおすすめしたいです。私としては大満足の一冊でした。一緒に、ワクワクしましょう♡

2025年02月24日

「趣味・実用」ランキング