【感想・ネタバレ】ぼろやの王子くん【コミックス版】のレビュー

“王子”と噂されるクールな年下α×理想の番を追い求めて迷走中の非モテΩ

男Ωはαからの人気が高く豊かな家庭を築くことができる、つまり男Ω=勝ち組。
高校3年生の男Ω・由良(ゆら)も金持ちのαと番になって幸せになりたい…と思っているがなぜか全くモテず必死で結婚相手(つがい)を探していた。
ある日“王子”と呼ばれる理想のαが新入生にいると知った由良。その王子に遭遇すると初対面のはずなのに「会いたかった」と抱きしめられ、このチャンスを逃すものかと王子の家までついて行くことに。
幸せな結婚生活を妄想しながら向かった先には、ボロアパートがあって……?
デビュー読み切り『アクマ♂なんてヤダ!!ー身代わりくんは腹上死を迫られるー』も収録!!!!

表題作と1話入ってます。
表題作はΩの由良とαの王子のお話。
オメガバースものだけど悲壮感は全くないので、苦手な方でも大丈夫👌
なかなか他にはない設定で、これはこれで良かった😊
もう1話は悪魔とDKのお話。
こっちはあっさり。
表題作だけでもよかったかなー?

#笑える #胸キュン #ハッピー

2025年05月26日

【不可抗力なら、ここ・・・噛んでも許されましたか(王子)】

エロス度★★★★★

おやおや。αがボロアパートに住んでいる設定が面白いですね。

年下後輩α・王子と理想の番を求める先輩Ω・由良が紡ぐ祝福の物語。

クール系だけど由良に対しては一途で真っ直ぐな想いを貫く王子の愛にキュンとさせられ、彼が何故自分に〝運命〟と称して執着してくるのか分からないでいた由良でしたが、その答え合わせが少しずつ垣間見えてくるのも魅力的です。

由良を巡ってのα同士の火花を楽しめたり、運命というロマンチックな要素、由良を絶対手離さない王子の想いが素敵なハッピーオメガバース、とても素晴らしい。

2024年11月14日

王子と、希少なΩ男子な話笑
田中くん、、続きが気になる試し読み、、
αがチヤホヤされる話多いから、新鮮〜!

2025年05月18日

オメガバースのお話だけど、明るめのコメディタッチでした。イケメンでアルファの王子くんが一途なワンコで可愛かったです。当て馬っぽく登場したオメガな由良くんの幼おなじみが意外といい子でした。

2025年06月24日

パンイチで始まるラブストーリー

ぼろやに住むアルファの王子くんとみんなの憧れ(?)なオメガの由良くん。
相手よりどりみどりな由良くんは、お金持ちでイケメン高身長アルファと結婚したいけど…

絵も綺麗だし面白いんですが…
なんだか内容がなく感じてしまいます。展開の移り変わりが早いのも少し残念。過去にもう少しフォーカスして、何故そこまで貧乏で一人暮らししているのかとか知りたかったし、アルファとオメガを深堀った関係性もみたかった。それと当て馬があまりにも当て馬過ぎました。
最初の1~2話で引き寄せられただけに、それ以降はパラパラと読み進めてしまった。
絵がとても素敵なので、総じて編集さん仕事した…!?って感じです。

2024年11月19日

「BLマンガ」ランキング