【感想・ネタバレ】Deep Love アユの物語(2)のレビュー

援助交際、妊娠、出産、そしてエイズ……。時代に流され、失望し、知らないうちに自分を傷つけてしまう少女たちを描いた衝撃の問題作――!! おばあちゃんの死によって齎(もた)らされた義之(よしゆき)との出会いが、アユの運命を変える!! 心臓病を患(わずら)う義之の手術代のため、アユは地道に働いていたのだったが……。大人たちの欲望が、義之を愛するアユの心をズタズタに裂いていく……。そんななか、突然の病魔がアユを襲う――!! 世紀の愛の奇跡、いよいよ完結!! 270万人が涙した『Deep Love』シリーズが、ついに待望のコミック化!!

懐かしくて購入

まさに私の青春もこの時代だったので懐かしくて購入しました。この時代の象徴と言える物語だと思います。またBADENDが更に良い!他のシリーズもまた読んでみたくなりました♪♪

#泣ける #切ない #エモい

2022年12月27日

アユには幸せになってもらいたかった。

大切にしたい人が出来て売春も止めて頑張ってたのに...

ただただ泣きました。
でもたくさんの大切な事を教えてもらえました★

2012年07月25日

Deep Loveアユの物語 2巻(完結巻) 原作・Yoshi/漫画・吉井ユウ 講談社コミックスDX ISBN4063349128 486円(税別) 2004年9月13日初版 【ストーリー】義之と過ごす沖縄の空の下での数日間。引き離される二人、アユは義之の手術を一刻も早く可能にするため再び・・・。アユと義之の物語完結。【感想】アユと義之の物語はまあ一般的な純愛物にありそうな感じでしたが、パオには泣かされました・・・・。作画が好きです。犬の表情の表現がすごい。義之の父には最後ちょっと溜飲が下がりました。アユの頑張りが切ない巻でした。

2009年10月04日

「少女マンガ」ランキング