大好評シリーズの絵本!家族みんなで楽しく国旗のお勉強
初めて国旗にふれる子どもに「国旗の色や形っておもしろいね!」と興味を抱かせるだけでなく、大人が読んでもためになる絵本。各国旗のビジュアル、国旗デザインの意味や成り立ちを分かりやすく教えるだけでなく、首都・言語・通貨・あいさつ言葉・特徴といった各国の基本情報も学べる1冊です。国旗を通して広く世界を知ろう!
絵:てづかあけみ
This is a country book.
It tells you countries.
It also tells capitals, languages and currency.
It also tells trivia.
It tells all of the country.
If you want to know about earth, you must buy this.
Or another english book with countries
Because it is a Japanese book.
可愛い絵柄で小さい子もわかりやすそう。日本の国旗を教えると これがぼくー? と興味津々でした。 これはー?これはー? と全部の国旗を聞いてきました。ブラジルの国旗を見て これ持ってる! と以前お子さまセットについていた旗と同じだと喜んでました。星があるものとが多いこと、オーストラリアとニュージーランドが似てるけど違うことに気づきました。
旦那がもらったカタログギフトに、絵本が何冊かあって、これを選んだのだけど、よかったかも。色とりどりで楽しいし、その国の言葉なども一緒に載っていて、大人にもためになる。長女にはまだむずかしいかもしれないけど、楽しそうに見てる。
子供の教育にひと役買ってます。
テレビで海外が出ると、つられて本を引っ張り出して
場所を確認したり国旗をみたりと、
本を見ながら地理に興味を抱いてる感じです。