【感想・ネタバレ】ガイド役の天使を殴り倒したら、死霊術師になりました1 ~裏イベントを最速で引き当てた結果、世界が終焉を迎えるそうです~のレビュー

災害級新人、降臨!
「小説家になろう」にて年間1位獲得!!(VRゲーム〔SF〕ジャンル、2023年10月26日時点)
WEB連載時より圧倒的人気のトリップ・ファンタジー巨編、待望の書籍化──

『──天使をぶっ倒したイカれた女って、あなたね~?』
ガイド役の天使を殴り倒したリンネは、隠しイベント【魔神バビロン降臨】を引き当てる。魔神より授かったのは、ユニークジョブ『死霊術師』。
固有スキルでレアモンスターを仲間にし、サクサクと強化&進化。気づいたら世界を脅かすほどの最強パーティに!?
裏イベントを次々に発見し、敵は圧倒的チームプレイで蹂躙する! 無自覚に最前線を切り拓く災害級新人、爆誕!!

書籍オリジナルエピソード多数!!

※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です。

1巻を読んで

はじめからなかなか衝撃的でした(笑)ストーリーのテンポも個人的には良かったし読みやすかった。まさかの過去もあったり、早く次が読みたくなるラノベでした。

#笑える #ダーク

2025年05月26日

ぶふ

取り敢えず、チュートリアルで天使を殴り飛ばす。
んむ、ツカミはバッチリ。リンネちゃん、才能あんでぇ〜
さつりくしゃーち、縫いぐるみ欲しい…

#ドキドキハラハラ #深い #スカッとする

2024年08月20日

待ってましたー!

最近なろう版を読んでどハマりした作品が書籍になってめっちゃ嬉しい(っ’ヮ’c)ウゥッヒョオアアァアアアァwwwwwwwww

まだ一巻ですがこの後も魅力的なキャラ達がいっぱい出るので是非買って応援して欲しいです!てゆーか買いましょう是非!!!!

#笑える #癒やされる #萌え

2024年05月15日

ゲームの実況中継

まぁ主人公ではあるんだけれど、感想としてはどっかの誰かが…楽しんでやっている未来型ネットゲームの実況中継物語。
注※ 異世界転生や転移モノではありません。
ただ、今までの単なるゲーム実況とはちょっと違っていて、ゲームではあるんだけれど、そのゲームの世界はもしかしたら異世界と繋がっているのかもも知れない、と思わないこともない内容ではある。
けど、生死が掛かっているわけではなく、結局はゲーム内実況中継なんだよ。
それでも作者の描写が上手いので、引き込まれたりもするし楽しく読める点は、ゲーム実況中継小説が大嫌いな俺みたいな奴でも評価できると思う。
評価できないことは無いんだけれど、それでもやっぱりゲーム内実況中継であることに変わりはない。
そう考えると、結局は読んでいて白けてしまう。

だけれど、とあるネットゲームの最後の強制ログアウトの瞬間に立ち会ったことがあるような人は、懐かしさ?シンパシー?みたいなものを感じるのではないだろうか?
楽しかったあの頃を思い出して、失くしたあの世界が、こうやって別の物語として続いていくのも良いものだと思った。

2024年09月24日

「男性向けライトノベル」ランキング