【感想・ネタバレ】みんなのヒーローのレビュー

話が面白すぎて一気読みでした。
最後はいい感じで結婚生活を受け入れるのかと思いきや。
激レアさんやアメトークのもじりが面白すぎでした。

2024年05月11日

話が2転3転して面白かった。男性の欲望からある事件に巻き込まれそからの奮闘は楽しかったけど、欲望が勝ってあんな事になるとは想像出来なかった。最後の「みんなのヒーローでした」の意味が分かつた時は怖っと感じた。

2024年05月07日

浅はかな主人公

色んな面でこの主人公は浅はかだけど、成長して欲しかったな。奥さん、実はあげまんだと思うけどな。
実際の芸人さんやテレビ番組を彷彿とさせる架空の人物やテレビ番組の名前に笑わされた。

#笑える

2024年05月02日

落ち目のヒーロー出身俳優の
サクセスストーリー(?)

初っ端から、
ありえないアクシデント。

また、それを目撃されていたけど
ファンだから黙ってくれて…

どこかで引き返せたのか?

駿真くんは、少しおバカなので
展開はうっすらと読めていたけど、
それでも十分に面白かった。

2024年04月24日

藤崎翔ならではの、ノリが軽めの芸能サスペンス。いろんなものをもじりながら、落ちぶれた元特撮俳優のドタバタが描かれる。もじりの中では「げちょぱ」で不覚にも噴き出した。話は序盤から結構気分悪く、感情的に誰の味方をすべきか迷い続け、そして誰の味方も出来ずに辿り着く、終盤の激動の展開と着地点はとても面白い。藤崎翔作品には意外となかった程のゲスい話だったが、締めの前には作者の主張もしっかりされており、少し重くはなっていた。

2024年05月16日

特撮ヒーロー作品でかつて主役を演じるも、今ではすっかり落ちぶれた俳優・堂城駿真。ある晩、麻薬を吸った帰り道に泥酔者をひき逃げしてしまう。警察に怯える駿真の前に現れたのは、事故の瞬間を偶然撮影していた彼の熱狂的ファンの女だった。彼女はその動画をネタに「私と結婚してください」と要求し……。予測不能のサスペンスミステリー!

薄味でした。

2024年05月01日

まさにサスペンスミステリー
ミステリー要素は薄味だけど所々の独白でツッコミが入るなど面白く非常に読みやすくおすすめ

まさにドラマを見ているような感覚でそれぞれの情景が思い浮かぶようだった

2024年04月26日