【感想・ネタバレ】モンスターワイフ 幸せなふりはもうしないのレビュー

[ 内容 ]
カバン荒らし、携帯のぞき、アイドルへの嫉妬。
自分自身を省みない妻の暴走が夫の愛を奪う。
夫婦仲を取り戻す秘術。

[ 目次 ]
第1章 夫はモンスターワイフを抱かない(モンスターワイフだった私 オバチャン化より怖いモンスター化 ほか)
第2章 モンスターワイフ大全(ビジュアル系モンスター メンタル系モンスター ほか)
第3章 モンスターワイフからの手紙(「自虐系携帯盗み見モンスター」うさぎさん(34歳) 「純愛妄想系セックス強要モンスター」すみれさん(35歳) ほか)
第4章 幸せな夫婦生活を過ごすためのルール(モンスターは夫に伝染する イッたふりよりも悪い幸せなふり ほか)
第5章 満ち足りた寝室事情が円満な夫婦生活をつくる(紙に書き出して悩みを整理する 寝室会議で本音を語り合おう ほか)

[ POP ]

[ おすすめ度 ]

☆☆☆☆☆☆☆ おすすめ度
☆☆☆☆☆☆☆ 文章
☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー
☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性
☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性
☆☆☆☆☆☆☆ 読後の個人的な満足度
共感度(空振り三振・一部・参った!)
読書の速度(時間がかかった・普通・一気に読んだ)

[ 関連図書 ]

[ 参考となる書評 ]

2010年10月02日

夫婦の性に関して、「妻へのズバッと」が満載。
今まで読んできた夫婦本の中でも、ここまでのは初めて。
でもどれも真面目で的を射ていて・・・。
とても勉強になりました。

最後の一文
「夫は妻の笑顔を待っています。」

がんばらないと!

2010年08月06日

What's your problem? お前の悩みは、世界初?なんて言うと怒られそう。世界中、どんな偉人でも、悩みはあるのだ。そして関連する情報や書籍はたくさんあるのだ。しかし、解決の為の偏った読書は毒書になると思った。你的烦恼是什么?

2013年03月18日

結婚生活に悩みや不満はつきものなようだがその原因が女性(妻)にあると仮定し、問題のある妻を「モンスターワイフ」と定義する。ケータイを盗み見たり浮気を極端に疑ったり性交渉に消極的だったりと、夫が嫌になる妻たちの実態を紹介。

夫を愚痴るより我が身を顧みよ、という視点はいいと思うし、紹介されているような女性を男性がどう思うかについて著者は女性ながらよくわかっていると思う。

あまり自分を責めすぎるのもよくないが夫に責任や問題を押し付けていないのは男性として非常に好感を持てるしこういう視点で夫婦を考えると問題も減るのだろう。

2010年05月19日

「雑学・エンタメ」ランキング