ミュータントたちが暮らす楽園クラコアに暗雲が立ち込める……。彼らが辿り着く先は、輝かしい未来か? それとも地獄か?
評議会の意に反して、最愛の妻・デスティニーを秘密裏に復活させたミスティーク。予想外
の事態に警戒心をあらわにしたのは、ミュータント滅亡を阻止するべく転生を繰り返してき
たモイラ・マクタガートだった。モイラ、そしてプロフェッサーX、マグニートーはミュータ
ントの未来のために、ミスティークたちを排除しようとするが……。ミュータント同士の争い
がこれまでにないほど激化し、楽園クラコアが地獄の業火に焼かれる! 『 ハウス・オブ・X /
パワーズ・オブ・X』から続くX-MEN サーガ第一部がついに完結!
●収録作品●
INFERNO (2021) #1-4
© 2024 MARVEL
ハウス・オブ・X/パワー・オブ・Xから始まったX-MENシリーズのライター:ジョナサン・ヒックマンが書き紡いだ作品の最終章。
遥か未来の機械生命体による人類とミュータントの破滅を回避るすために何度も転生を繰り返すミュータント・モイラ。デスティニー復活によってモイラの殺害を防ぐのと、機械生命体によって人類とミュータントの滅亡を秘密にするマグニートーとプロフェッサーXによってクラコアの住民が知る事の無い場所に隠匿されていた。
しかしデスティニーを秘密裏に復活させたミスティーク、なんとかしようと奔走するプロフェッサーXとマグニートーはエマに協力を得ようとするが失敗、ミスティーク達に罠に嵌められニムロットらと戦闘になり殺されてしまう。
計画を知ったミスティーク達はモイラを誘拐、ミュータント能力を消して殺そうとするがクラコアの出来事を全て知っているサイファーによって助けられる。
その後復活を遂げたプロフェッサーXとマグニートー。エイによって全ての計画を暴露され物語は進んでいく。
といったお話であっていたのだろうか?
どんどんミュータント達の絆に亀裂が入っていく様子が素晴らしかったw
こんな終わりかたでプロフェッサーX達の信頼は大丈夫なのだろうか?やはり秘密裏に上層部だけで解決しようとするのは問題があるし、そういえばバットマンデスメタルでも似た方な展開を見たなぁ。
機械達もどんどん進化していってるし、本当に人類は勝てるのか?ミュータント達はこの先も団結して歩めるのだろうか?楽しみである。
最後の方のサイファーがカッコ良過ぎたのがこの作品での見どころであり一番良かった。