【感想・ネタバレ】愛されない王妃は、お飾りでいたいのレビュー

おう。

2024年02月20日

良かった、温かいお話だった…
しんどく辛いお話だったら、どうしようかと(・・;
途中は悲しい事も有ったけれども、最後に
ちゃんと温かい。んむ!

#ハッピー #切ない #深い

Posted by ブクログ 2024年02月24日

物語の強制力が怖い。
抗おうとしても元の小説通りの展開を辿り、愛し合っていたはずの二人は別れることになってしまった。
本来のエンディングを迎えたことで、その強制力から解放されたはいいが、今度は強制力による「嘘」から何故か逃れたキャラたちが、過去の行いを悔いるという。
それは、王太子もまた。
本当に愛...続きを読むしていた人を強制力から手離してから気付くという。
この展開がえげつない。
互いに思い合っていたのに、強制力のせいで既に互いに別の相手がいる状態。
結局面と向かって改めて別れを告げあうほかなかった……悲しい。
彼女、強制力から解放された後は大食いチャレンジと剣術修行、劇団と絵画教室でスキルを磨き、あとは孤児院の子たちと遊び倒してただけですけどね。
今の旦那に見向きもせず。

という訳で、申し訳ないが、彼女の今の旦那を推せる気にはどうしてもならず。
途中まで、元婚約者の王太子とやり直しもありだなと思えるほど、彼女も引きずっていたし、王太子も彼女を思っていたので。
国交もあるから安易に離婚はできないけど、今の旦那の言動がどうにも後手後手感があったし、好意を押し付けてくるだけだなと思ってしまったので。
すまんの。
ウキウキと彼女のことを語る影のあいつの方がよほど推せた。
特に王太子は聖女と結婚したところで、特に聖女に覚悟がないから破綻が見えている。
それがまた辛い。

上記だけ見ると一部を除きシリアスに見えるかもだが、基本的には彼女がゴーイングマイウェイしているコメディである。
彼女が自分の好きなことをしてコメディしている間に、勝手に今の旦那が惚れ込んで、彼女が元婚約者と切ない別れをして、結局今の旦那といい仲になるという。
で、元婚約者は幸せでない結婚生活を送る……辛いよ。
聖女が協力的になってくれるのを祈るしかない。
そこから愛が生まれるかもしれないので。
個人的にはそんな愛は嫌だが……

軽く読めるラブコメかな

2024年02月23日

短めの話で最後まで一気に読めました。すごく軽いラブコメとしては面白かったです。ヒロインは王妃でありながら、町に出て、平民と遊んだり、食事したりしてたくましく生きてます。ヒーローの部下も良い味出していて面白かった。ヒーローは最初はお約束のおまえを愛する気はない発言からの溺愛です。ただ、ヒロインが朝起き...続きを読むて、朝ごはん食べて町に出て城に帰って寝るという繰り返しが少ししつこく感じて途中でもう少し事件とか、トラブルとか起こってほしかったです。元婚約者も彼を奪った聖女もせっかくいるのに、特に目立たず良い人な感じて退場で物足りなかった。ちょっと大人が読むには物足りないかな。ラブシーンは全く無しです。

#笑える #ほのぼの

「女性向けライトノベル」ランキング