【感想・ネタバレ】セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん 4のレビュー

YOSHIOの文字を胸に、
いざセクシーコマンドーフェスへ!

泣いたり笑ったり はみだしたり浮かんだり
グッときたりすればいいさ!!特にはみだせ!!!
めでたし、めでたし♡

2013年05月17日

『マサルさん』で何が好きかと問われれば、佐藤吾次郎ことメガネくん改めアフロくんだと答えたい。ああ、何てくだらない漫画なんだろうと読むたびに思うけれども、それが漫画の本来の在りかたでもあるわけだよねとも思わされつつ、単行本の表紙が意外と凝っています。

そんな『マサルさん』の最終巻、作者が力つきてしまったのか、恐るべき予期せぬグダグダな終わりかた、読んでいて何だかどっと疲れますね(笑)。

2009年10月04日

セクシーコマンドーの全国大会に出場することになった、わかめ高校セクシーコマンドー部の部員たち。無事に優勝してマネージャーのモエモエと温泉に行くことができるのか??

2009年10月04日

セクシーコマンドー全国大会の巻。サンバ高校のわき毛3本生やしてる人が良かった。あとあやしげ高校とか。アフロがサザエさんになる。

2009年10月04日

最終巻は、だいぶレベルが落ちてしまって残念なのだけれども、4〜6巻はかなり面白かった。このマンガは、小学生よりも大学生あたりやもっと上の年代の人間が読んだほうが面白いんじゃないだろうかと思う。
 それにしても、このマンガを週刊ペースで連載するというのはかなりつらいと思う。もっとゆっくりとしたペースで連載が出来れば、さらにいいものが描けるはずだ。

2020年08月18日

面白いことは面白いのですが、いまひとつシュールさのようなものが足りない気がします。
読んでいて普通に面白いのですが、たまにしかつぼにはまらないというか。

2009年10月07日

(1〜7巻について)
非常に笑える作品です。基本的に理不尽な展開しかありません。笑いたい時にお勧めの作品。