【感想・ネタバレ】ラブリートークのレビュー

表紙の乳首のエロさに衝動買いw

表紙の肉感的な乳首の塗り方に惹かれて(すいませんw)なにげなく買ってみたら中身はわりとライトなカンジだったので、あれ?失敗したか?朝チュンか?とビクビク読み進めてたけど、めっちゃキュンキュンしまくりでした♪よかった♪

3つのカップルのお話。どれも「どうしてそうなった?」という始まり方だけど、不思議と引き込まれてそのままズルズル感情移入。

1作目の幼馴染ものは、好きだから他の人とのキスのための練習台になんてなれないよ、と断るという回りくどい告白。脈がありそうなんでちゃんと告ってみようか、と、色っぽく股がって耳元で囁いて迫ってみる受け。この時点では襲い受け?と思ってたけど、受け入れられて両思いになって真っ赤っかになってたところは可愛かったな〜/// あんな風に色事に慣れた振りをしてからかう体裁をとらなきゃ勇気がでなかったのかな、とか微笑ましかった。
恋に気付いたのは時間差あったけど、すぐに追いつきそうだった。ラブラブ。

二作目、天真爛漫明るい先輩と、大人しくて思った事が上手く言えない後輩が、屋上で膝枕。ウブウブな受けくんの好きで好きでたまらない的な表情がイイネ!心臓がどきどきして飛び出そうなのが伝わって来てこっちまでドキドキするw でも最後のヒトコマ見て「あ、将来は尻に敷かれそうwww」って思ってしまった。今はまだ弱くて大人しくて泣き虫だけど、愛されて強くなるタイプの子だなー

3作目、不思議な関係のふたり、最後悲しくなりそうなのに、とても気持の良い思い出みたいになってて、ちょっとこれは特殊かなあ…

全体的にセリフが少なめなのに、とてもリズムが良くて歌のようだな〜と感じた。少ない言葉なのにズシッと気持が伝わって、そして表情がすべてを語ってる。個人的には、もうちょっと大人に育ったのがツボなので幼すぎる気はしたけど、「切ない片想い」「募る思い」とかが好きな人にはドツボなんじゃないかなー♪?

2014年03月15日

表題の受けがすごい好きv話ももちろん好きだけど「むはっ」って笑うカズまじ天使(´∀`*)アッサリ告白とか、ある意味男前すぎる態度とか、全部ツボw

2016年10月13日

表紙と中のギャップにちょっと驚きはしたものの、個人的にはものすごく好きな作品。しかし、周りの反応はいまいち。うーん・・・
カズくんの「ざまあ」が印象深くて好きでした。収録作品全部好きだったんだけどなー・・・

2019年01月16日

1話目と最後のお話が特に好きです。

俺様っぽいけど可愛さもしっかり残した受け。
おとぎ話を読んでいるような、不思議な話。

言葉の使い方にセンスのある作家さんだと思います。

2012年05月21日

ヘタレ攻×ゆる受のメインのお話が2つと、他短編がいくつか。雲乃助さんのゆるゆる脱力系キャラが良い味を出しつつも、全体的に受の子が健気で涙がでてくるほど可愛い…
心がほんわかする短編集。

2011年11月09日

良かった!
表題作と、ほか3作
最後の「バタフライ」以外、全部高校生

・ラブリートーク
受けが可愛いです
受けに萌えます
青い!エロい!そして青い!
青臭くて良い!

・スターダスト
先輩×後輩
屋上で居眠りする先輩に膝枕するうちに、好きになっちゃう後輩くん

・恋のエントランス
ネアカ攻め×ぼっち受け
これも青い!そして受けがかわいい!!
制服で青○とかまじwwスリリングwww

・バタフライ
これだけアダルティな雰囲気
蝶々みたいにふわふわ羽ばたいて言っちゃう受け
こういうラストでも後味悪くないのが良い

2011年01月30日

ちょうミーコハウスぽいなあって思った
とりあえず泣き顔と赤面にきゅんっとしました>< かわいいー!!雲之助さん初めて知ったんですが良かったです。次も出たら買っちゃう!

2010年09月22日

一言。「可愛い」

とにかく可愛い。腰乃さんと同じような系統。
だけれども、こっちのほうがもう少し乙女チックというか、ファンシーというか、ちょっとふわふわ感が強い感じ。

なんか全力で応援したくなるのは、恐らく絵とお話がすごくマッチしているからなんだろうなあ。
一読の価値、有り。だと思う。
ただ過去原稿のほうとか、短い話が幾つか入っているのだが、そちらは好き嫌いが結構分かれそうな感じでもある。実際私はあまり面白くないと思ったものも正直あった。
ぜひとも長編で一つ、きっちり書き上げたものをみてみたい。
そのへんを踏まえ、☆三つ。二作目以降の出来で作者買いできるようになっていくのか見極めたい。

それにしてもガトーさんの傾向はこういった方面なんだろうか。
(ほかの第一弾も読ませて頂いたが、どちらかといえばキュンとかジーンとかそんな擬音語で表現できそうなお話が多かった)
だとしたら結構当たりだ。ありそうでなかったお話が多い……。

2011年02月03日

雲之助さんのデビュー作品なので、絵は拙めの短編集になってます。短編なのでなんで好きとかそんなこと関係なく、思春期男子のいちゃいちゃラブラブが詰まってますw  個人的には先輩×後輩の話のラストシーンが好きです(*´ω`*)

2015年02月01日

同級生の野外Hのやつ、乳首描写がプリ艶でエロかった(^q^)雲之助作品、もっと乳首出していいと思うの。いっそピアスシリーズで出してくださいませんか、といったら雲之助先生ファンに殴られそう(笑)

2014年07月21日

雲之助さんの成長過程を感じられる一冊!
短編集で、いろんな高校生カップルが可愛い(*´Д`)
しかしギュッと濃縮して詰め込まれてるせいか、以前の方がエロ比が高い気がする…なんか新鮮で好きです(告白)

【恋のエントランス】はちょっと脈絡がぶつ切れでビックリした。一番初期なのかな?
最後の【バタフライ】だけ異色だけど、純度は未成年たちに負けず劣らず高いと思う!

2012年04月07日

「きみに注ぐ」が面白かったので、「幸せになるのさ」と一緒に購入。
他の2冊に比べると拙いですね。でも、成長の過程を拝見できて楽しいです。
色々、描いちゃいけない規制があって大変なんですね…じゃあ、あの作家さんのリアルなアレの描写は良いのだろうかと…
きっと出版社・雑誌ごとにガイドラインがあるんだろうなぁ。

2012年06月17日

内容紹介
経験がないことに焦るはじめは、幼馴染の和博にキスの練習台をお願いする。にべもなく断る和博だったが、その理由は――。
「無理だね。だって俺、お前のこと好きだもん」
思春期男子のラブリーな恋が詰まった、センチメンタル短編集。

ピュア!
登場人物よく顔を赤らめるw
表題作のわがままツン眼鏡受けかわいいと思います!
松本ミーコハウスっぽい雰囲気(病んではいない)

2010年08月15日