【電子限定版】描き下ろし番外編「#大学生 #その後」収録。●ワケあり人気絶頂アイドル×ピンクシュガーな極甘男子のスウィートLOVEケーキバースv 世界には、甘く美味な体の「ケーキ」と、それを捕食する「フォーク」がいる――ケーキだと隠し、インフルエンサーとして活躍する高校生・周(あまね)。ある日、引退を発表した大人気アイドル・皇(すめらぎ)が転校してきて驚愕!! 早速「いいね」爆上げのため皇に近づくと、なぜか押し倒されてしまう!! 「食われたくなきゃ俺に近づくな」貪るようなキスをされた周は、皇がフォークだと知って!?
イケメン、眼福です。
甘い匂い関係なく、そりゃメロメロなるよ。もう一度アイドルデビューもできたし、末永くお幸せに。
ケーキとフォーク両方の立場の生きづらさがうまく描かれていて、だからこそお互いを認め合い助け合っていく中で惹かれていく過程が自然で良かったです。
隠れたい割に危機意識の低い目立ちたがり屋の周が若干ウザいですが、溺愛する皇がカッコ良すぎだし、2人とも顔がイイので目の保養になります!
根暗で存在感のない陰キャのふりをして、実はフォロアー数多いインフルエンサーの周一颯(あまねいぶき)が通う高校に、アイドル活動を辞めた皇英怜(すめらぎえれん)が転校してきた。
周のフォロアーも増えなくなってきたいま、皇とコラボすればフォロアーが増える?!と思って、コラボをもちかけるが了承してくれないし、逃げられる。
頑張って追っているうちに、
皇はフォークで、ケーキの周を捕食したい欲求を我慢していたことが分かる。
アイドル活動をやめたのも、フォークを発症して同じグループのメンバーを食べたい欲求が出てしまったためらしい。
そして、周が陰キャのふりをしている理由も、昔フォークに襲われたことがあって・・・
っていうお話。
1巻で全部終わる?!って思ったらちゃんと着地までしていたので、充実していて面白かった。