【感想・ネタバレ】婚約解消された私はお飾り王妃になりました。でも推しに癒されているので大丈夫です!のレビュー

結婚目前の時期に譲位前の王子アレクセイが婚約解消となったことで、新たな婚約者候補として挙げられ現在の婚約を解消させられた侯爵令嬢クロエ。生贄同然の指名に嫌がるも、「受け入れれば近衛騎士マルコが専属の護衛としてつく」と聞かされ、マルコがいわゆる『推し』な彼女は引き受けることに。王子妃、ひいては王妃という仕事だと割り切ったクロエに対し、アレクセイと彼の恋人セリーナが何かと足を引っ張ってくるが、少なくともアレクセイのほうは悪意があるわけではないらしい。そう気づいてしまえば邪険にも出来ず、頭を抱えながらも根気よく二人を諭し改善しようと動くクロエに対し、常に側に控えて見守るマルコが、勤務時間を越えて優しく労わってくれて…… ※電子版は単行本をもとに編集しています。

続き物でした

面白かったですが、ものすごく途中です。
そして真実の愛の人が異星人の様に話が通じない。脳みそお母さんのお腹に置いてきたの?が納得してしまいました。
逆ハー展開になりそうで続きが気になります。

#じれったい

2024年01月31日

んん? 続く……の?? 続くならちゃんと巻数書けや! と思う案件。いい加減そういうのやめなよ。まあ、売れたら続きが出るかも的なアレかもしれんけどさ。でも、何にも解決していないし、尻切れトンボ過ぎて「は?」ってなっちゃったww 話自体は悪くないんだけども。

なので、3.5かな。続きを楽しみにすると言うより結末が気になるという感じだし、途中で投げ出すほどつまらなくもなかったので。

2024年09月21日

おもしろい、けれど

キャラ設定やストーリーは普通におもしろいです。ヒドインちゃんのお母さんがきっと転生者。それはいいのですが、ところどころ言葉が。「やっばり」とは「やっぱり」のこと?「ちょっびり」とは「ちょっぴり」のこと?「プリブリ」?自分の使っている端末による不具合なのか、今流行りの言葉なのか分かりません。せっかくおもしろいのに気になりました。

2024年08月26日

意識と違って実際は若く美しい女性。男性2人の気持ちはよくわかるのだけど、セドリックがどう思っているのかだけがわからない。

2024年08月03日

「女性向けライトノベル」ランキング