【感想・ネタバレ】嫌な男あるある - じわじわムカつく言葉 200 -のレビュー

Posted by ブクログ 2024年02月23日

いや〜面白い。自分に当てはまってるところもちらほらあり、ドキッとする。タイトル通りの単なる“嫌な男あるある”ではなくて、嫌な男だけど笑えてしまうあるあるに昇華させているのがすごい。全てのあるあるが見出しのほか、例文が載ってるんだけど、字数制限があるなか200個も考えるの大変だっただろうなあ。特別収録...続きを読むのおまけ「芸人の楽屋の嫌な男あるある」と、自伝コラムもめちゃくちゃ面白かった。

自分に当てはまっていたのは『オススメを聞いておいて頼まない男』『帰り道は一人になりたい男』『現金持ってこない男』。されて嫌なのは『内容を言わずに予定だけを聞いてくる男』かな。

———紹介(公式より)———

YouTubeチャンネル登録者36万人!絶妙な再現ネタが大人気のたつろう初の単行本。

フジテレビ『ザ・細かすぎて伝わらないモノマネ』の常連・たつろうがSNSで発信してきたネタを“読むあるある”に変換&大ボリュームの書き下ろしもつけて書籍化。

ネタの中でも特に反響の高いジャンル「嫌な男」——好きにも嫌いにもなれないけどあまり一緒にいたくない“薄っすら嫌な男”、あなたの周りにいませんか?
リアル過ぎる再現に思い出し怒り&思い出し笑いすること間違いなし。あるあるだとわかった瞬間、日々のストレスが笑いに変わる!

Posted by ブクログ 2024年04月08日

語尾に「に」を付けるのは斬新
一緒にしゃべりたいんだよに。

じわじわたつろうのファンになってしまう本。

「雑学・エンタメ」ランキング