【感想・ネタバレ】悪役令嬢がポンコツすぎて、王子と婚約破棄に至りません【フルカラー】 1のレビュー

◆大人気コミカライズがフルカラーになって登場!◆「私、悪役令嬢になろうと思うの!!」 天然系の侯爵令嬢・ベアトリクスはある日唐突に侍女へ悪役令嬢宣言をする。「は?」と戸惑う侍女へ、ベアトリクスは自分の婚約破棄のために悪役令嬢になると告白する。…婚約相手は誰もが一目置く国の王子なのにお嬢様は何を考えているのやら…。

天然系の主人公
シモン王子は明らかにベアトリクスのことが好きそうなのに全く気がつかないどころか違う女の子とくっつけようとする

2025年01月31日

ベアトリクス・トゼーフは侯爵令嬢である。
おっとりとした天然な性格の彼女はある日王立貴族学院へ行くために侍女のマーガレットに身支度を整えてもらいながらあることを言った。
それは婚約者である第二王子のシモン・フォン・オレンデセウとの婚約を破棄しようということだった。
マーガレットはベアトリクスの突然の思いつきにまたか…と思いながら話を聞くと悪役令嬢になろうというまたしても要領を得ないものだった。
話を要約すると王立学院の教師をしているシモンとベアトリクスの仲は公式なものであるがベアトリクス本人は親同士が決めた婚約に異論はないもののトキメキがついてきていない。そんな学院に最近転校してきたセシリアという令嬢を見たベアトリクスはシモンとセシリアはお似合いなので自分が悪役令嬢になることで二人をくっつけたいという斜め上の考えを持ったらしく…。

2025年01月24日

「女性マンガ」ランキング