登録者数50万人の人気英会話チャンネルが贈る
YouTube × 英語学習の新習慣!
□YouTube・ポットキャストと連動した音声つきで、手軽にはじめられる!
□英語学習を「なんとなく」で終わらせないコツがわかる!
□本当に使いやすいフレーズだけを、自分のモノにできる!
Kindle外国語学習法カテゴリ1位のロングセラーに大幅加筆。
お金をかけず、スクールに通わず、いつでもどこでも学べる英語独学の方法を、1冊にぎゅっとまとめました。
独学だけで「話せる人」になりたい人必見です!
本書を読んでからPodcastをめちゃめちゃ聴いてます!
目に入ったものを英語で言ったりするとか英語日記とか、アウトプットをしっかりすることを意識していきたいなぁと思ってます。
まだまだ聞き取れないし、話せないけれども、
外国の方とストレスなく話せることを目標に頑張ります!
Audibleにて。
私、仕事がら1日の2/3は英語でのやり取りです。
ただ英語って使わないと忘れていく(私だけ?)ので、常に聴く・見る・話すといった環境に自分を置くようにしています。そんな中で見つけた著書でした。
基本的な表現や言い回しをズンズン進めてくれる内容で、繰り返し聴くと馴染めるかと思います。独学には打ってつけです。あとは単語のバリエーションを増やしていって組み替えるだけで伝わる文章になるので、話しながら学ぶ機会が多い人に適していると思います。また、本で見る・読むよりもAudibleの方が発音やスピード感も含めリスニングにも適しているので、学びは多いはず。慣れてきたらスピードアップしてネイティブ感強めたりと、耳慣れもしますしね。
英語以外の言語で、この本の内容活かしたかったから、単語や文法の説明部分は一気に飛ばした。
最後のインタビュー部分が言語学習のモチベーションを上げてくれて良い◎
やっぱり資格は言語をマスターする上でマストではないんだ。
生活するための英語を学ぶ者として「わかるー!」ってなるところがたくさんあった。受験や試験のための英語の参考にはならないかもしれないけれど、「英語を話せるようになりたい」っていうのが、英語話者と会話したいという意味なら参考になるはず。
ただ、英語レベル中級から上級だとあまり新しいフレーズや情報は少なめ。コラムとかは共感できて面白いけどね。英語はほぼわからないって人だと目から鱗のフレーズも多いかも。紹介されているフレーズはわたしも実際に英語話者から聞いて知って使って覚えていったものが多いから、初心者の人にはとてもいい近道になると思う。