【感想・ネタバレ】ただ一人の男のレビュー

唯一無二

aki
2020年02月01日

シリーズ一作目。元ヤクザの組長で今は不動産会社社長・尾崎×バーテンダー如月。幼い頃の強烈なトラウマで、人間が『もの』にしか見えない如月巳波。尾崎はその事情を知りながら、如月と同居中。付かず離れず上手くやっていた二人。
しかし、尾崎が敵対する相手に命を狙われ、そして死の淵から蘇るのを自分の目で見た如...続きを読む月は、尾崎が『もの』ではなく『ひと』として認識する唯一の人間となり……。
如月のトラウマの原因が辛いです。尾崎の特別になりたいと思いながら、気持ちを押さえきれず離れる如月。少しずつ人の持つ感情を取り戻して行く過程が、苦しさもあり面白い。
尾崎の初めての時の致し方は残念。いつもはもっと懐が深いのに、違う方法はなかったのでしょうかね……。それ以外は切なさや健気さ、甘さもあって良かったです。
子どもっぽくちょっかいをかける尾崎と、ツンツンな返しをする如月のやりとりもいいですね!イラストなし。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

元?道x冷感女王受, 看了讓我心酸又感動的書, 今年目前為止火崎最棒的作品, 亞樹良的畫更是美的不得了

Posted by ブクログ 2011年08月31日

これはかなり好きな作品。受けが目の前で両親を殺された心の傷を今も抱えているという設定がもうまず萌えを予感させるレベル。遊び人っぽいのに実は一途で情の深い攻めの感じなどが非常にツボ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

如月に気持ちを押しつけたり、暖かく包んでやる尾崎の男としての大きさは好きでしたが、男でも女でも部屋に連れ込んじゃうのはいただけませんでした。
ましてや、尾崎を特別に感じ始めた如月のすぐ横で、やっちゃってるのはどうもね〜。

まっ、今まですれ違ってきた分をしっかり取り戻して、如月を甘えさせてあげて欲し...続きを読むいな〜と思いました。

うーん

2024年01月27日

火崎先生のファンです
もともとの設定自体が好みじゃなかったけど
最後はいい方に裏切られたことも多いのでかなり期待したんです
いやぁ久しぶりにがっかり

「BL小説」ランキング