【感想・ネタバレ】はちみつさんかく。のレビュー

Posted by ブクログ 2011年10月24日

読後感は"ほっこり"。子供も可愛いし、それぞれの職場描写にも無理がなくて良い。イラストも綺麗でイメージにあってて良かった。ただ受けの経験値考えると、キスと初エッチは別々にしてもうちょい焦らしても良かったかなぁとも思う。

Posted by ブクログ 2011年10月20日

育児BL
エリート冷徹攻めが甥を引き取って育てることになったけど上手くいかず、甥が受けになついて、受けと甥のおかげで攻めが人間らしくなって、最後はお決まりの三人家族エンドです

お子様はめちゃめちゃ可愛くて良かったです
ただ、攻めが成長しすぎて前半と後半で別人と化してましたw

Posted by ブクログ 2021年10月09日

クールエリートの子連れモノ。子どもの描写も保育園ネタもリアリティがあって、違和感がないのが良かった。切なくてちょっと泣けます。文の表現もたまにぐっとくる所があって、内容は王道ながら楽しく読めた。

Posted by ブクログ 2016年10月18日

甥っ子を育てる時期社長×結婚相談所勤務

甥っ子に泣きつかれたからって、受けに週一で自宅に呼ぶかなぁ。
作品は悪くないと思うけど、このお話に感動するくらいの若さが自分にはもう無いという方が正しいかも。

Posted by ブクログ 2015年12月04日

冷たい家庭で育ったイケメンさんと、
引き取られた甥っ子と
素直で温かい家庭でそだったけれど
天涯孤独になってしまった青年の
ほのぼのとしたお話

キュンもピンクも少な目だけど
心が温かくなったよ

Posted by ブクログ 2012年05月06日

初めて読む作家さま。家族や子供が出てくる設定好きなので、そこはすごい萌えツボで良かったけど、何かが足りないというか、あっさりしすぎかな〜??もうちょっと各過程が詳しく描かれてたら良かったかも。なんか全体的に惜しい感じでした。でも、ほんわかしてて可愛らしかったです。ツボったのが、トーマスは立体なんだぞ...続きを読むって言った伊知地さん(笑)確かにそうだけどww

Posted by ブクログ 2011年11月04日

子持ちBL。主人公が何故結婚相談所勤めだったのかは最終的に忘れてしまったような。いや、いいのか。子どもがいるってずるいよね。

「BL小説」ランキング