【感想・ネタバレ】めくりめくる 1巻のレビュー

今期最強のマンガではないだろうか?
過剰な萌えに走らず、青春と日常の1ページを切り取って優しく見せてくれる素晴らしい作品。
なおかつ倉敷観光協会推薦ということもあり、倉敷という土地をさらに魅力的にしてくれる傑作。
とにかくケレンに頼らず、直球勝負で漫画に挑んでいる拓氏の姿勢には頭が下がる。
何回でも読み返したいそんな一冊。

2011年07月21日

岡山県倉敷市観光キャンペーン採用作品。
地元の高校生達の日常って感じの1作。

素朴な女子高生可愛いなぁ、という印象(笑)。
みんな仲良しでみんな可愛い。
男の子も可愛いです。
制服も可愛いです。

ただ、登場人物達が方言しゃべってなかったのが残念でした。せっかく倉敷なのに。

2011年07月13日

地元が舞台という事もあり、知った次の日に買って読んでみた。

中身としては普通ののほほんとした漫画だが、要所要所で倉敷らしい景色が出てくるのがウリ。
あー、あの時この辺り通ったなー、と思って読んでると、結構面白い。駅前、美観地区、阿智神社。。。

モデルになってる学校はわからず。制服もみた事ないし、、、気になります。

連載は続いてるようなので、2巻以降に期待です!

2011年01月10日

ほのぼの。高校生の青春漫画。
岡山県倉敷市の観光地などを舞台にしている。
方言を取り入れてほしかった。

2012年07月08日

ニュースで紹介されているのを見て購入。
わくわくしながら読みました。
少年少女たちが可愛くて、タッチも好きです。

2012年03月27日

作者は同じだが倉敷を舞台にした短編漫画がいくつか掲載されている形式。
釣りの話と、サボりの話がよかった。次巻以降も同じ形式なのかな

2013年05月14日

秋葉原COMIC ZINにお試し用冊子があったので読んでみたら好みの雰囲気だったので1巻と2巻を同時に購入
COMIC ZIN購入特典のイラストカードが付いてきました

倉敷市を舞台にした少年少女達の青春物と書いてありましたが、倉敷市の町並みを感じられるのはchapter6くらいで、他は高校生達の恋愛や友情を描いてる作品でしたね
やたら倉敷を推してたのでもうちょっとそういう倉敷を紹介するような描写があると思ったのですが・・・w

他に難を上げるとすれば背景と体の描き方がいまいちかな・・・?

最近流行の日常系の漫画が好きなら楽しめる作品だと思います

2011年10月23日

倉敷を舞台にした作品。町の風景描写がとても素敵です。
町に住む女の子の恋、友情、憧れを綴ったオムニバスストーリーで、仄かな感情描写がまた鼻をくすぐるようにふんわりとして読んでいてとても心地よかったです。
倉敷はこの作品ではじめて知りましたが、自分が全然知らない風景のはずなのに、どこか懐かしさを感じました。
台詞は多くなくても風景で登場人物の心境を語るお話が個人的にはすごく好きです。ただもう少し青春の甘酸っぱさが欲しかったなあ。2巻も楽しみです。甘酸っぱさも期待しつつ。

2011年06月10日

観光キャンペーンというか観光PR効果があるかは微妙かな。地元の人じゃないとどこなのかわからないかも。((町並みとか憧れますが

絵柄はかわいらしいいし線もきれいでするっと読みやすいと思います。
女の子たちのほのぼのとした日常は爽やか青春いい感じ。

2011年03月26日

ほのぼの綺麗な高校生のオムニバスで谷川史子さんを思い出した。初単行本とは思えない安定ぶり。
倉敷観光課とタイアップ!ってウリにしてしまうには倉敷薄いけど。

2019年01月16日

倉敷市の観光課がタイアップしているということで読んでみました。
倉敷を舞台に描いた漫画。
ストーリーは、1話完結のほのぼのとした学園もの。
さらっと読めるので、観光課がタイアップするには丁度良かったのかな?
観光PRを目的とした物語じゃなく、あくまで高校生たちの日常を淡々と描いており、風景が物語に自然と溶け込んでいるのが良いですね。さりげなく倉敷ってイイ所だねって思わせる、漫画の力は確かにスゴイですね。(作者の拓さんが上手いのかな?)

2010年10月30日