【感想・ネタバレ】闇の皇太子1 宿命の兄弟のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月08日

1巻を読んだときは、ちょっとくどいかな・・・とも思いましたが、巻を進めるごとにおもしろさがMAX!登場人物も徐々に増えていきます。

Posted by ブクログ 2013年11月25日

后がやけに言の肩を持つことに違和感があるけど
そこに目を瞑るとおもしろい、かな。(超重要ポイントな気がしないではない)
テンションで乗り切る感はあるけど、晴明とのやりとりは結構好きかなー。
BLテイストありありなので最初はびっくりしたw

Posted by ブクログ 2013年04月25日

元は舞台化、ということで読んでみた本。
意外と面白かったです。

最初は関係性が掴めなかったのですが、というか瑞宮の変貌っぷりに一瞬思考が止まりましたが、それを補って余りある晴明のドSっぷりと言のブラコン体質。
主人公が不幸体質なのはともかく、キャラが濃いです。

今思えば、キャラで進める話、という...続きを読む気もしますが。

Posted by ブクログ 2013年02月11日

ブラコンと、主人公(男)にしか興味がなさげな野郎共がいっぱい出てきます。女の子もいるんだよ。
でもBL臭がすげぇぞ!
直接的な描写は皆無なのでエロはちょっと…という方や主人公ハーレム状態がお好きな方にはお勧め。

ふらっと本屋で軽い本でも読みたいなぁと思って手に取ってみただけなんですが、文章としては...続きを読む読みやすいので、かるーく何かを読みたい時に続きを買ってます。

登場人物が多すぎるので、初めて読んだ時は誰が誰やら全くわからない状態が続きましたが、大体5、6巻くらい読み続けると理解できるようになってきますw

Posted by ブクログ 2010年06月02日

前から読んで見たかったので、つい購入。金澤さんのBLでない本だったので、気になって。やっぱり、ベタベタでした。両方の意味で。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なんか買いたくなって買ったんだけどさ…。まさかありこテンテーの本を買う日がこようとは…。こういうラノベに少々ついていけなくなってんのな…。

「女性向けライトノベル」ランキング