【感想・ネタバレ】インターネット・ラヴ!【電子限定特典付】のレビュー

【電子限定!描き下ろし特典マンガ収録!】
SNS中毒な韓国男子と、5年越し一途男子がおくる ネトスト純愛BL
ーーー1度も会ったことない君が好き。
もし会えるのならーー。

ネイリストの天馬の朝は、とある男の子のSNSチェックで始まる。
SNS更新中毒で、韓国の一般人のウノくんだ。
この5年間、ウノくんをネトスト(=ネットストーキング)している天馬はもはやウノくんのことを誰よりも知っている。
買い物が大好きで、食いしん坊で、動物をすごく大事に飼っている、やさしい男の子。
そんな「見ているだけで幸せ」にしてくれるウノくんだったけど、急に彼女が出来たと判明し、天馬は大ショック!
動揺に揺れる中、ウノくんから突然リプライがとんできてーー?

🍭

やさしくて、かわいくて、おしゃれな絵柄で綴られる最高の漫画です
出会えてよかった

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年11月16日

日本と韓国の男の子がインスタを通じて繋がるお話。

韓国のウノ君(ノンケ)は、フォロワー100人未満のインスタ発信者。それをフォローしてるのが日本の天馬くん(バイ)。
ネイリストの天馬君は、お客からネトスト呼ばわりされる程ウノくんが好きで追っかけてる。
ウノ君に彼女ができた事を知っても「見守り」を続ける天馬君。
でもやっぱり心は傷ついてて・・・

ウノ君への気持ちを吹っ切り、心機一転、と思っていた矢先、ウノ君から「会えますか?」のメッセージが届いて・・・⁉︎

いろいろあって、最終的に二人はくっつくんだけど、この作品は単にBLとか恋愛もので収まらない、若者が抱える孤独・虚しさみたいなものも表現されていて、すごく深くて素敵なお話。

インターネットが発達していなかった頃よりも、むしろ現代の方が人と深く繋がる事が難しくなってる。
そんな時代に、もし「その人」と巡り会えたなら、性別も国籍も関係ない。迷わずその人と一緒にいるべきだと思った。

絵は個性的でオシャレかわいい系。
正直あまり好みではないが、お話が良すぎるし、作品にはマッチしてる絵柄。
エロなしキスのみ。
意外とウノ君が男らしくて好き。

2025年07月05日

BL博士の知り合いにオススメしてもらったBL漫画第二弾。
分かる!私たちの話だ!って頷きすぎて首がもげるかと思った。
今のこの時にたくさんの人に読んでもらいたい。
ハッピーエンドなのも嬉しかった。

2024年05月23日

売野先生のBL。推しの子はお隣り韓国の一般人。インスタのフォロワーというファンという概念ですら繋がれない。ハピエンで良かったけどうまくいかない世界線のほうがこの作者さんだったら本領発揮できそうなのにな。

2024年01月15日

ひょんなことからSNSで繋がった男性に恋をした男性の話。
日本と韓国、SNSで5年つながっていたにもかかわらず、特に進展はなし。推しからDMが来る急展開。そこから推しが自分に会いに日本に来たという本当にあったら幸せでぶっ倒れそうな口実。
なんやねんこれ!夢物語やないかい!って読みながら思ってしまった
けれども、読み進めると天馬の苦しさが胸にじんわり支配してくるんですよ。
ウノくんの友人が、どう見てもゲイじゃん!相手はデートだと思ってるよって言ってきたけどだからなんだよ!!
ゲイで何が悪い!好きな気持ちは性別関係ないやろ!ばーか!って心の中であっかんべーしときました。ごめんな友だち。考え方アップデートして戻ってきな。
自分は性別よりもネトストの方に注力して読んでしまったために、そちらの方にホラーを感じてしまったけど、もうBLも百合もそういう言葉さえもなくして、ただの恋愛漫画でよくない?という個人の感想をここで述べておきます。
もちろんこの作品だけではなくて、すべてにおいてですが。
人を好きになること、その相手と幸せになろうとすることは誰でも平等に叶える権利はある。
いい加減同性婚認めてくれよな。

2024年04月28日

「BLマンガ」ランキング