【感想・ネタバレ】シリーズ“斎”(いつき) 2 風の道のレビュー

懐かしい感じ

昔流行った普段は普通の学校に通う高校生、でも実は特別な力を持って生まれた人
本人は普通の高校生を夢見てるけど、特別な力を授かった宿命故に諦めてる…的なの多かったですよね

2022年09月29日

找市東亮子的書同時也在找佐知美梨穗的書。之前說佐知美梨穗41本扣掉4本沒中文書名的,至少也有37本,而白鹿洞只有7本~不過其中兩本是錦城沒有的,所以還算是高興~

中文維基打錯了,不是「《シリーズ斎》系列」,而是「齋系列」而已。
シリーズ=series=系列,「齋」則是書中各短篇的慣例豋場主角~類似赤石路代的《SAINT聖者》的聖者@@(《聖者》和這部都是世紀末~千禧年的作品,那時段很流行這種神與人的漫畫。山崎貴子的《ZERO》和CLAMP的《X》也是~不過《ZERO》過了千禧年還畫不完XD 《X》則是過了就乾脆不畫了XDD)
齋系列第二本:《微風之路》,收錄了五個短篇。
整本前半段算是溫馨開導,角色大多都是懦弱內向,表面上不反擊,只敢在內心詛咒所有身邊的人@@ 後半段則比較現實殘酷~偽善與謊言交織~較像現在佐知XD

一、<翱翔天際>
地伏靈的故事。
第3面女主角就死了@@ 附錄頁說這是作者在恐怖漫畫時期畫的作品…有點訝異佐知以前是畫恐怖漫畫的呀!? 她筆下的男性睫毛超長、瞳孔中閃著光輝~我還以為是青春少女漫畫起家…orz
市東亮子說自己是寫實漫畫出道(後來卻變成畫稿笑漫畫XD)這倒還看得出來~因為作品中不少型男=臉好看+肌肉結實,而不會只有帥哥與美少年。
椅墊套上塑膠袋呀~這麼說我以前騎腳踏車通勤時是怎麼做的?好像是用衛生紙擦?

二、<樹縫間的陽光>
助人為惡的幽靈的故事。
那些事件到底是偶然還是故意呢?那幽靈沒有拿任何報酬耶~女主角本迫真是賺到了。若是《百鬼夜行抄》,小律的說法是兩邊價值觀差距甚大,本迫應該會付出更甚於那三人的代價。

三、<聒噪的蟬聲>
派出生靈分身去害人的故事(莫非源自《源氏物語》的六條御息所XD!?)
不過那女的不斷被勒索還被毆,本來老早就該反擊了~中學生可以掏出那麼多錢~家裡很有錢吧。
使用分身造成不在場証明挺妙的XD

四、<蛇之庭院>
蛇的報恩的故事。既然千尋可以找到小征的病房,那一開始怎麼不去?拖了十幾年哩@@
話說原來這篇的手骨折男,是下一篇的櫂。

五、<微風之路>
私生子與謀殺案的故事。(作者則說是育兒的故事@@)
原來那小孩山神就是這系列的主角齋呀@@ 所以說山神最後也離開了山~到凡界去當高中生;神山收留的11歲少年也回到現實世界~還原因不明的手骨折@@
大嫂不虧是知名女星,超會演戲的呢XD

2012年03月24日

「少女マンガ」ランキング