【感想・ネタバレ】ドジっ子おっさんΩバース【電子単行本】上巻のレビュー

スーパーエリートαの篁は、天然エロテロリストのΩ小田の巻き起こすドジに巻き込まれていた。
バナナがあれば必ず転び、無くても転ぶ小田を支えたり叱ったりフォローしながら常に冷静で完璧な朴念仁だった篁の心が動き出す。

試し読みのときから、くすっと笑える絵柄とネタに注目していました。
絵柄は正直人を選ぶとは思いますが、天然エロテロリストで人たらしな小田を見ればたちまち虜になってしまうと思います。

篁の鉄壁の感情を動かす、小田のドジがたまらない。心の中で篁は「落ち着け俺!」とか「正気に戻れー!」とかめちゃくちゃ饒舌に突っ込んでます(笑)
しまいには流れるようなドジに「いいかげんにしろ!このエロテロリストがぁ!!」と声を荒げる始末。
いつも落ち着いて微笑んでるテンションなのに、あまりに感情を揺さぶられて「落ち着きたい…」とかメンタルやられちゃってるのもウケる。

小田自身は存在が面白いんですけど、篁はちょいちょい真顔でぷっちんと理性が切れたり小田のすることに宇宙に思考が飛んだり、翻弄されて巻き込まれてて面白いです。
そんなスパダリは大体が逃げられないように囲い込みますね。逃げられるという意識があるんですね(笑)

個人的にここでするのヤダという小田に「ここでヤろうな」と雄の顔になる篁に震えるとともに心惹かれました。
「悪いオオカミにつかまったなぁ。…うさぎさん?」もヤバい。うさぎさん逃げて!!

同僚に詰め寄る篁が、ついに語彙力消えてしまって「おま…何してんの?いやマジで、おま…何してんの?」はついに篁も予測不可能な領域に到達してしまったようですね。さすが小田、スーパーエリートの範疇を超える男。

結婚式という普通でも緊張するような場面でドジを起こさない訳が無いんですけど、グラスをストーンと落とす小田の可愛さとか、全てをパーフェクトリカバリーする篁がイケてます。
そんな最後に第14回夫婦会議が開かれるとは思いませんでした。そんなに開催されてたんですね。他の議題も見たかった。

2023年07月05日

かなりドジすぎませんか?笑
あれだけ鈍臭くてこの歳まで無事勤められてるなんて本部長が理解ありすぎだと思いました

#笑える

2023年11月18日