【感想・ネタバレ】パオちゃんのすべりだいのレビュー

ぞうのパオちゃんたちは、公園のすべりだいで遊ぶことにしました。ワニちゃん、あひるちゃん、うさぎちゃん、ペンギンちゃんと順番にすべり、次はパオちゃんの番です。「パオちゃんのおしり、すべりだいにはいるかな」とみんなは心配しますが、パオちゃんは「へいき、へいき」とすべりはじめます。ところが、大きなおしりのパオちゃんは、すべりだいの真ん中でとまってしまい、動けなくなってしまいました。「よいしょ、よいしょ」みんなでパオちゃんを助けようとひっぱりますが…… こどもたちの日常で起こる身近な出来事をテーマに、個性のあるともだちと仲良く遊び、一緒に何かをすることの大切さが前向きに楽しく描かれている「パオちゃん」シリーズ。優しく親しみやすいイラストとリズミカルな文章が大人気のロングセラー絵本です。

23m
りおがとしょかんで自分で気にって借りると

とても好きらしい
すぐに覚えて、自分で読んでいる かわいい

5y8m
じ。408
2y10m
りおちゃんもすごいな、2才になったばかりで覚えて自分で読んでいたとは。読んであげてる量が違うか。

海ちゃんはパオちゃんシリーズにハマり中。

2019年03月26日

近頃お気に入りのパオちゃんシリーズです。ゾウとワニとウサギととアヒルとペンギンが一緒に遊ぶか?・・・というツッコミはさておき(笑)

2009年10月04日

ぺんぎんさんの受難。勝手にパオちゃんの鼻がすべりだいになるのかなぁ、と想像していたのですが、私の想像はナナメ上だったようです(´Д`)見つけた大きなすべりだいが子供らしくて可愛い♪娘もすべりだいは大好きなので「しゅー、してるー」と喜んでます(2歳)

2018年07月03日

「児童書」ランキング