【感想・ネタバレ】現役JKアイドルさんは暇人の俺に興味があるらしい。 1のレビュー

タイトル通り

匿名 2023年09月05日

話はオーソドックスで読みやすいので、試し読みをして、この手の作品が好きな方なら、買ってもいいと思います。文章も特に違和感なく、話も内容の割に重く感じないので、スラスラ読めます。
ヒロインと主人公で視点がコロコロ変わるけど、お互いの心情描写の変化を楽しむ作品かなと。

次巻からは、ライバル?が積極参戦...続きを読むするみたいなので、そこで評価が変わるかもしれません。

今作単体での評価であれば、まさにライトノベルという表現に相応しく、軽く読めるのが売りかなと。私は仕事終わりにサクッと読み終わりました。

Posted by ブクログ 2023年06月03日

特に起伏の無い展開ですが、文章が非常に読みやすく、サラッと読めるテンポ良い軽いラブコメとして、とても良かったです。
放課後を1人で満喫している航はある日、同じクラスの現役アイドルの菜子に、ゲーセンに行こうと声を掛けられる。
以降、忙しい菜子の合間の時間を縫って、2人でゲーセンや食べ歩きを楽しむように...続きを読む。そんな2人の時間が、徐々に大切なモノになってゆくのであった。みたいなお話。
二人の距離が徐々に縮まっていく感じが非常に微笑ましく、ついつい2人を応援したくなる感じが良かったです。
本巻は、菜子との話を中心に話が展開していましたが、次巻以降は他のヒロインたちも参戦してきそうで、色々と楽しみです。

「男性向けライトノベル」ランキング