【感想・ネタバレ】なりゆきまかせの異邦人 日帰りクエストのレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月07日

軽快なテンポが良いです。
よくある異世界召還モノかと思いきや、「間違いですごめんなさいお帰りください」って感じの冒頭で意表を突かれました〜。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

スレイヤーズの作者の作品。
すっごくおもしろい!!スレイヤーズより好きかも(^_^;)
でも話が短いので、もっと続きが欲しかった。でも読んでみる価値有り。

Posted by ブクログ 2017年02月12日

平凡な女子高生だったエリは、突然異世界の(恐竜のような)住人レックスから召喚される。初めはゲームの主人公気取りで『悪』を倒そうとするが、徐々に人間的に成長していく・・・かもしれないライトファンタジー。なりゆきまかせの異邦人ぶりを存分に発揮します。(全4作)
 むか~し、女の子が読むような小説(確か...続きを読む作者名は折原みと?)で、似たような内容の本を見たことがある気もします。あまり覚えてませんが。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

スレイの神坂一先生の作品で、これも私が大好きな作品です!
主人公男前ですよ。もう傲慢に我が道を行きます。
という事で騙して、題名通り、日曜の10時に異世界に呼んでもらいその日に帰ってくる異世界「日帰り」旅行をする事になった女子高校生エリの話です♪

Posted by ブクログ 2020年08月10日

27年前にもなるのか!?
その時代を表わす文体だなと思いつつ、それもまた神坂一が作ったものか。
軽くポップな文体と人物設定のお気楽異世界もの。でもそれだけじゃない。
サクサクと物語を楽しんで、あー面白かった! これぞラノベの魅力。

Posted by ブクログ 2016年06月10日

中学生の頃、スレイヤーズが面白かったので、次に読んだ本。
女子高生が主役なので、スレイヤーズより入り込みやすくて面白かった。

イラストないです

2014年05月28日

一回削除されましたが、もう一回書きます。

挿絵は全部ないです。

とても面白い内容ですし、イラストも素晴らしいものなので、

とても残念に思っています。

最初に読んだ時から始まり方が気にいってますw

私の身にもこんなことが起きたらいいなあって当時思いましたね。(笑)

...続きを読むこっちの世界と向こうの世界の行き来がメリハリあって好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月31日

スレイヤーズの他だとこのシリーズが好きだった。遊び人レベル1だっけな。エリはまったく魔法とか使えないのに機転と運で乗り切ってくのが面白くて。ただ結構内容は重かった。スレイヤーズ本編ほどじゃないけど。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

現実世界から異世界へと飛ぶ話。
最初の設定はいたってありふれているが、世界の行き来が簡単で、また、主人公に主立った能力が無いところが面白い。

スレイヤーズで有名な神坂一氏ではあるが、スレイヤーズとはまたちがったファンタジーとして面白いと思う。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

神坂一といえばスレイヤーズかもしれないけど、この作品も大好きでした。テンポが良くて、全四巻で構成もまとまってる感じで面白かったです。あと、巻名や各章のタイトルセンスもさすが(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なんか日帰りクエスト好きなんですよねぇ。恐竜がかわいくてほのぼのするんですよねぇ。あと、エリもけっこう好きだったな。

「男性向けライトノベル」ランキング