【感想・ネタバレ】隣りののレビュー

引っ越してきた当日に隣人・東大寺のホモキス現場を目撃してしまった沢田。あまり関わらないでおこうと思っていたが、鍵を忘れ困っていたところを世話になり、それ以来何かと身の回りの面倒を見てもらうことに。口は悪いし意地も悪い。でも実は優しい東大寺と接する内にノンケだった筈の沢田の気持ちは変化を始め…。男らしいのに可愛くて、エッチなのに超純情★話題彷彿のNewエロスター☆腰乃のデビューコミックスが遂に登場!天然鬼畜系上司に翻弄されちゃうガチホモ部下の番外編も収録。超必読のエロ可愛い描き下ろし付き!

「俺はゲイだけど
男が好きなんじゃなくて好みの男がすきなの わかる?
そんであんたは好みじゃねーの わかる?
だから俺をあんたをヤリ目線で見てたりなんてことはねーの わかる?」

ゲイの前の男というだけで、「やり目線」なんじゃないかと、
自意識過剰な男に一発かます。

ブラボー!

「ついその場のノリでやってしまいましたが、
課長が やべー うっかり可愛くなってたらどうしよう」

「なんなんだくそ
俺が可愛くなってみせてどうするんだバカか
セクハラされてる女子かよ
さっきのは俺はたぶん
旗からみたらああだったんだ
なんてことだOLだ」

受け攻めという概念が、
みられるほう、みるほうという自覚から発するなんらかしらかもね?
ということをほんのり考える。

「つーかなんで俺のほうがいじられポジションなんだよ」
そうだ、なんで、俺ばっかり、いじられ、可愛がられるポジションなんだ。

ひっくりかえせ、異性愛恋愛のテンプレをひっくり返せ。
がんばれ!

2011年04月21日

どれもこれも初々しい★1.5

あっちもこっちも ストレートがふらふら落とされてる~。うはっ!
勝手が違うのはお互い様ってのが、よくよく考えればそうだよね!でも新鮮。どのカップルもいい!
特にコンビニ店長と落ちて来た男の桜さん。
桜さんかわいい!
後 高校生コンビの安心するなってのもいい!

2021年02月28日

初めて読んだ腰乃さんの作品。最初擬音がすごくってビックリしたんだけど、何度も読み返すと味が出てくる(笑)
短編が6つもあってかなりお腹いっぱいに。一番のお気に入りはやっぱり「隣りの」かな。受けが背は小さいけど男前でかっこいいから。

2011年10月24日

しょっぱなは、2階から男が降ってきたコンビニ店長のお話。

なかなかに夢のあるシチュエーションで、間男になったその男の人があんなことやらこんなことまでしてくれる。
 相手のことをいとしそうに語るその姿に
「自分のことをこんな風に思ってもらえたらなあ……」
 と店長の妄想がスイッチオン。
 そしてそのまま、おいしくちょうだいしてしまいました……と。

空から降ってきた男の子に惚れてもらえるような機会なんてそうそうないと思うので、ステキな萌え漫画でした。
 他にもお隣さんに仲良くしてもらう話とか。
 職場の上司に手を出したら、やられる側になっちゃった話とか。
 いろいろ萌える話がたくさんあるので、是非とも読んでもらっていいと思います。
 ただ、少し、他の漫画に比べても字が多い&小さい印象があるので、字を読みなれてない人には読みにくい、って感想になったりするのかなあ……と思ったりはします。

2018年07月08日

「BLマンガ」ランキング