【感想・ネタバレ】えむえむっ! 2のレビュー

あなたはSですか? それともMですか?
そもそもSMという概念を知らない方、あるいはそういった性癖について、
あまり関心が無い方には本作はあまり向かないかもしれません。
まず主人公はMです。
このMという設定、たいていの作品では、
「普段の言動などは普通だけど、実はM」のようなことが多いです。
しかし、本作の主人公は女の子に殴られると興奮してしまい、
言動も行動もとんでもないヘブンくんになります。
少しアブノーマルなラブコメが見たい! ただのラブコメには飽きたという方、
この主人公のクレイジーなM男スタイルを見てください。
気付いたら夢中になっているかもしれません。

えむな変態体質を改善する。そんな目標の元にデートをするが……。

いや~、遊ばれておりますな。って意味で面白い。
やはり、小説としての完成度とかそんなのじゃなく、内容が非現実的であっても、楽しめるかどうかを基準で書かれている意識が伝わってきて好きだ。

変態母親と変態姉が太郎のことを諦めさせるために嵐子のことを家に招く話もエンタメ的で面白い。

2014年07月11日

えー,ドM体質を改善すべく第二ボランティア部の扉を叩いた太郎が
そこの自称神様に殴られ蹴られ
男性恐怖症の少女にタコ殴りにされ
親友の隠された趣味を知らされて….て話の2巻.

さて,今回は
神様とデートする話.
男性恐怖症の少女が太郎の母と姉の陰謀によって太郎宅に訪問する話.
太郎の親友の彼のショートストーリーの3本です.

面白かったよ!

2011年08月08日

前巻同様
 真人間が一人もいないという異常な状況の中で繰り広げられるドタバタですね
 基本的に人の話を聞かない方々なので
 つっこみ役の太郎が時々真人間に見えてしまうという不思議
 段々彼のドM体質もアクセント程度になってきているような気がしないでもないですが

ところでバイト先の店長が今回攻略してたのってTo Heart2の愛佳だよね

2010年10月14日

この巻は2話構成になってました。
女性に罵られたり、殴られたりすると嬉しくなっちゃうダメな主人公、砂戸太郎。
相変わらず「M」な体質を持った主人公は受難の日々のようです。
1話は第二ボランティア部の部長石動美緒と
「M」体質を直すためという名目でのデートのお話。
2話は主人公の彼女?疑惑の結野嵐子を息子が大好きな母親と極度のブラコンの姉が、
主人公砂戸太郎を守るために結束し、家に招き入れるお話。

まあ話自体は特に捻ったものもなく、
ライトノベルだなーという感じが強いですね。読みやすかった印象が残りました。
しかし、主人公変態すぎるぜ・・・。

2009年10月04日

「男性向けライトノベル」ランキング