【感想・ネタバレ】話しやすい人になれば人生が変わるのレビュー

話しやすい人になれば、人づきあいも、仕事も、初対面も、出会いも、家族もぜんぶうまくいきます。しかも、ちょっとしたコツを押さえるだけで大丈夫。だれでも、いますぐ、カンタンに、話しやすい人になれます。人の輪が広がり、情報が集まり、仕事がスムーズに進み、人生が楽しくなる――こうした話しやすい人が得ているメリットを手に入れて、人生を前向きに変えましょう。

ひとつひとつの項目をとても丁寧にわかりやすく噛み砕いて書いて下さっていて、しっかりと理解することが出来た。

2023年06月06日

専門的すぎない経験則ながら、人付き合いの根本を捉えている本な気がる。
傾聴などもわかりやすく盛り込まれていて、【話しやすい人になる為】にという題材で語られている。

テクニックも散りばめられつつ、結局は相手を一番に考えた行動を取るためのヒントがあり、とても読みやすかった。

2024年07月08日

自分の周りの話しやすい人はどんな人かな?と考えた時、本書に記載のある下記のようなことが当てはまるなぁと感じた。「ゆっくり、やわらかく」をキーワードに実践してみたい。

話しやすい人になるためのポイント
・ゆったりした雰囲気の持ち主であること。できるだけゆっくり話す。
・できるだけやわらかい言葉を使う ネガティブなことばかり口にしない
・やわらかい表情、感情、話し方

結局は 「相手の立場や気持ちを想像し相手を思いやる」 の一言に尽きる。

2023年05月28日

「ビジネス・経済」ランキング