【感想・ネタバレ】姫武将政宗伝 ぼんたん!! (1)のレビュー

政宗が女の子だったら。
最初はどんなキワモノ漫画だよと思いましたが、読んでみたら面白い。
ギャグ・シリアス5:5くらいですが、実はかなり真面目に歴史やってる部類。
(ギャグを除いても時代考証はアレだけど)

というか史実を追うのがメインでなく、その知識前提でネタを盛り込んでくれるためキャラやギャグを楽しむことに没頭できます。
もちろん史実知らない人でも気軽に楽します。

2011年04月13日

政宗が女子というキワモノ中のキワモノなので、読む人は相当選びます。ただ、面白いです、話の構成とか無理がない。

2009年10月04日

伊達家の世継ぎ・梵天丸は、実は女の子だった…!?という(ある意味)ifストーリー。史実orゲームの政宗様が好きだと言う方にはオススメできません(笑)あと、小十郎さんがヘタレ過ぎるのが嫌な人も(爆)とにかく笑えます。

2009年10月04日

政宗公が女の子という設定。伊達家周辺を良く知っていると、あぁと思う場面が多々あり。ただ、ちょっとネタが古いかな。

2009年10月04日

奥州の独眼龍が女の子だったら……のif漫画。 ぼんたんテラカワユス!!
問題は単行本の発売がものっそい遅いこと。 1年1冊のペースとか待ちきれんわ!!

タイトルのままです

梵かわゆすー!!!
なんだこいつ普通にかわいっ!…
喜多姉さんが出てきてくれて凄くうれしい

やっぱり小十郎が好きなんだな

2009年10月04日

伊達政宗が女の子!?

初めは取っ付き難かったのですが(買うまでかなり長かった)読んでしまえば、
その面白さに続きを即購入してしまいました。

第一巻では女である政宗___この時点で未だ梵天丸ですが、彼女が男として
生きるまでの経緯が記載されて、コミカルな中から生まれた設定が読みやす
くしているのかも知れません。

親馬鹿丸出しの父親はともかく、伊達政宗を描かれる上でいつも悪役な(?)
母/義姫の政宗への愛情に親として当然のことなのかもしれませんが正直驚き
ました。片倉小十郎を始め政宗を取り巻く環境は平和そのもので、成長して
いく過程がみたいようなそうでないような…。

つ、続きが気になります!

2009年10月04日

女子として生まれた政宗が男として育てられるお話。
小十郎が可愛いです。相手は7歳の童女なのにヘタレ過ぎる…!!(笑

2015年05月26日

三国志や戦国時代の武将が女性キャラになっている作品はすでにいくつかあるが、この作品は伊達政宗が女性となっている。

これからに期待。

2012年03月03日

伊達政宗がもし女だったら・・・?
という発想のもとに描かれた、結構史実に忠実な構成で話が進む歴史モノ。
最近人気の伊達政宗ですが、この漫画も面白いです。

2010年03月07日

いわゆるイロモノを読む下心満々(苦笑)で手にしたんですが、嬉しい誤算といおうか。
子供の奔放な可愛らしさとその中にキラリと光る洞察、振り回される大人たちの愛や葛藤や思惑や云々、といった群像が優しい目線で描かれていて、普通に可愛く楽しい。幕間に挟まる4コマが又良いです。皆可愛いなあ。ラヴ。
さまのすけのキャラ超美味しいぜ!あのゲームやあのゲームのPCにしたい!2巻はとっても少女漫画に小政で最高ですよ!(結局そんな)

「女性マンガ」ランキング