【感想・ネタバレ】新世紀エヴァンゲリオン 鋼鉄のガールフレンド2nd 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アニメを見てから買いました。いつもはレイのアニメとは違うこと腹を立てていましたが、これはよかったです。特に私的には5巻がオススメ。ゲンドウとユイの出会いを書いています。子供の頃のゲンドウってすっごいカッコいいですね^^*

Posted by ブクログ 2009年10月04日

新世紀エヴァンゲリオンの学園編メインであるゲーム「新世紀エヴァンゲリオン鋼鉄のガールフレンド2nd 」のコミック化
元のゲームはあまりよい出来ではなくいろいろと問題点があったがこちらはかなりよいでき。
ちなみにメインはLAS。
いまだゲームを買っていず悩んでおりLAS派の人はこちらのほうを購入するこ...続きを読むとをお勧めする。
ちなみに原作とはほとんど関係ないので原作を知らない人でも十分楽しめる。
幼馴染のアスカと活発なレイ、あとおまけでらぶらぶなトウジと委員長が堪能できます。

Posted by ブクログ 2013年10月24日

もうひとつの世界のエヴァ。
ただのパロディのラブコメかと思っていたら、けっこうエヴァしています。
綾波の性格は、かなり違っていますが、他はわりとそのままかな。
シンジくんの性格が、若干たくましくなっているかも。これは、コミック版のシンジくんに近い性格のようです。

どうも、エヴァらしいロボットも出て...続きを読むくるみたいだし、わりとおもしろそうです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

実はまったく期待していなかった…のだけれど、とても楽しめた。快活なシンジ、幼なじみのアスカに転校生のレイ…。アニメ版最終話で垣間見た「もうひとつの世界」が始動。続きが気になる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

幼馴染のアスカ、転校生のレイ、そしてシンジにカオルとエヴァのキャラが送るアナザーストーリー。面白いです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アニメ版最終話で出てきた学生エヴァを楽しむゲーム鋼鉄2ndを漫画化。
元気な綾波やシンジと仲のいいアスカがかわいいです…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アニメのエヴァファンからすると、少々痛々しい画風だが、学園ほのぼの系のエヴァというのも見ていてホッとする楽しさがある。レイとの出会い、アスカの嫉妬…なかなかいい感じ。

「女性マンガ」ランキング