【感想・ネタバレ】新世紀エヴァンゲリオン 碇シンジ育成計画 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

エヴァ直撃世代?なものでつい手をだしてしまった一品。
原作を知っている人には疑問符・好き嫌いが分かれる作品だと思いますが、私は結構好きです。お奨めの一品にもしています。

原作でも綾波・アスカは魅力的だったのですが…この作品でも…ともに魅力的すぎて…とてもいいです。
原作のシンジはあまり好きではなか...続きを読むったのですが…この作品では結構好感を持っています。
ちなみに親父のゲンドウ、凄くいいです。すばらしいです。良い味出しているかと(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

安心して和んで読めるエヴァですね。

もちろん原作とは別物として楽しんでますよ。

ありだとおもいます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

学園エヴァの漫画化第2弾です。原作のあのエピソード,あのセリフが,ギャグティストな漫画のところどころにちりばめられていて,それを探しながら読むのもなかなか楽しいです。ゲンドウさんの,意外な性格が笑えます。

匿名 2013年03月05日

おもしろいです

Posted by ブクログ 2012年03月21日

Evaファンとして数巻読んだ
これはこれでつまらなくは無いけど、もはや既にEvaでないような気がして楽しめなかったので続読せず

Posted by ブクログ 2009年10月07日

とりあえず破を見てわかったことは、ストーリーの構成など単なる「製作者のリベンジ」だけでなく、スピンオフや数々のストーリー予測・解説本などに毒されて廃人になった(僕のような)エヴァヲタを救済する計画がrebuild版にあるのではないかという事です。そこで、ここはいっちょうスピンオフ系を押さえてみるか!...続きを読むという事で買った一冊。でもこの学園ドラマ具合、嫌いじゃないです。
よく2ちゃんねるなどで「やる夫」シリーズの歴史ものがありますよね。あそこでキャラクターの特性を生かしつつ、アニメキャラを歴史上の人物に置き換えていくというのは、こうしたスピンオフ作品の最終形態なのかもしれない。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

随分原作と違うなーといった感じが。
でもシンジがモテモテ(死語)で何よりです。カヲルくんの出番少ないのが気になりますが。

Posted by ブクログ 2010年04月10日

「鋼鉄のガールフレンド」とはまた別の学園エヴァンゲリオンです。

アスカは、割とみんなかきやすいみたいですが、シンジとレイは、微妙に難しいですねぇ。
普通に近づけると、性格変わってしまうし。

ユイが生きているということで、レイの執着とかが見えなくなっちゃっている感じです。

今のところ、評価は、微...続きを読む妙ですねぇ。