【感想・ネタバレ】カポーん。 1巻のレビュー

母と二人で銭湯・金亀湯を切り盛りする女子高生・白の元に、数年前に家を出ていた、優しく頭が良くカッコイイ、大好きだった紅お兄ちゃんが帰ってきた!! しかし、昔と大違いの小汚い身なりのワガママ俺様と変貌していた紅は、ニート生活をはじめ――。

この作者さんはストーリーは良いのに絵のクオリティーがちょっといまいちかなと思う。。。
ブラコンの主人公と、その主人公が好きな後輩とのやり取りが面白い。お兄さんがいるうちは想いは届かないような気がするな~……兄さんと主人公を取り合って?るやりとりが良い。まだ一巻しか読んでないけど、どっちに勝敗があがるのかな?

2012年08月01日

金亀湯という銭湯を舞台に鶴久紅(兄)と白(妹)のちょっと騒がしい兄妹の話。

幼い頃家を出て行った兄が汚い姿で帰ってきたのを、ブラコンの白は最初は受け入れられずにつっかかっていたのがかわいいなあと思いました。兄のことが好きだからこそ、兄の変わり果てた姿が信じられない、でも昔のかっこよくて優しい兄がいると信じたいと思う気持ちって持ってしまうものなんですかね。
紅くんは、最初本当に汚い身なりなのに、髪をきったらめっちゃイケメンになるのがずるいなと思いました。
こんなイケメンなお兄ちゃんに大事にされたら、そりゃあ兄大好き!になってしまうのもうなずけます。

私的に気になるのは、はかなぎ君の白ちゃんへの気持ちが今後どうなるのか!っというところです。

お話のテンポは悪くないくたまーに展開というか台詞が強引な感じがしましたが、面白かったです。

2013年05月26日

あとがきによると著者はリアルに長男の兄がいる妹だという。だからなのか、兄妹ものなのにあまりわざとらしいものが感じられない。
それにしても、妹の白の服装は豊かだ。学校の制服、部活の道着と袴姿、それからバラエティのある私服。

2012年06月08日

お兄ちゃんに何があったのかなーってすっごい気になるー!
でも、俺様だけど自分の事何気なく大切にしてくれるお兄ちゃん羨ましくなるなー。お兄ちゃんほしくなるか絶対いらないって思うかに分かれるよこの作品w

2011年11月28日

「少女マンガ」ランキング