世話焼きOLの美奈江は、
ある日、イケメンで営業部エース・棚橋先輩のダラしなさに、ついお説教をしてしまう。
偉そうなこと言っちゃった!と慌てるけど、「お嫁に来て♡」と何故か気に入られて!?
イケメンの先輩に迫られるドキドキのオフィスラブを描いた表題作のほか、
ピュアラブから大人のラブまで…胸キュン作品を1冊にまとめた
ミヅタナシコ先生未収録作品集★
【収録作品】
「眼鏡ちゃんは先輩に迫られてます」
「不器用なランチタイム」
「先輩、お仕事中はいけませんっ!」
「恋した相手はAVマニア!?」
「少女漫画家に口説かれました」
「若王子とひみつのお稽古♡」
「描き下ろし」
ハッピーエンドな短編集
「眼鏡ちゃんは先輩に迫られています」
小坂井さんは世話を焼き過ぎたせいで、彼氏にフラれてしまいます。
そういう男に限って、後に彼女のありがたみが分かってヨリを戻そうとするんだよな。
小坂井さんは棚橋さんの熱烈アタックにより即堕ちしたので後の祭りだよ。
「不器用なランチタイム」
喜嶋くん目当てで透子ちゃんに擦り寄ってきた女子にイラッとした。
「何でそんな女と付き合うんだ?」と思っていたら、すぐ飽きられると高を括っていたみたいね。
透子ちゃんに冷たくしたのは、面倒なことをさせたお仕置きってこと?
透子ちゃんの胸がデカい。
「先輩、お仕事中はいけませんっ!」
不倫している癖にイチャイチャし過ぎじゃね?
よく周りにバレないな。
古本さんが如何に平泉さんが好きかは痛い程伝わってきました。
一方、離婚はせず、古本さんとの関係を続けようとした平泉さんにムカッときた。
旦那がいるのに高いお菓子をおねだりするって。
あんなに甘やかしてくれた古本さんと離れたことで、「やっぱり別れたくない」とか言って離婚しそう。
小西さんが古本さんの都合のいい女にならなければいいけど……。
「恋した相手はAVマニア!?」
喜嶋さんって「不器用な」の喜嶋くんのお兄ちゃんじゃないよね?
AVマニアという設定があまり活かされていないような。
エッチはノーマルだったし。
常盤ちゃん目当てのストーカーがヤバ過ぎだ。
「少女漫画家に口説かれました」
夢を諦める原因になった漫画家さんの正体が好きな人だった、というお話。
男性でも繊細な画風で女性向け作品を描く方もいるからね。
編集さんは黒崎くんを狙っていたから町田さんを牽制したのかな。
「若王子とひみつのお稽古」
オンオフがキッチリしているな、若王子。
素の方が私は好み。
千代ちゃんはドジっ子だけど、正座した後の痺れの辛さは分かる。
「描き下ろし」
この短編集は眼鏡率が高いと思っていたけど、小坂井さんと小西さんがソックリ設定とは。
古本さんと小西さんのその後が分かってホッとした。
あの様子ならば平泉さんに未練ゼロだろうし、小西さんを優しい目で見ているのだろう。