【感想・ネタバレ】プレイ・オブ・ブルックリン【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

「先生の全部ちょーだい…」
ニューヨーク・ブルックリンの片隅、古びたホテルで逢瀬を重ねる、教師のカイルと元生徒のレオ。カイル先生が既婚者だとしても、たとえこの恋の行く先がハッピーエンドでなくても、激しく熱を交わし合うこの時間があればそれでいい――諦めながらも割り切れない思いを抱えるレオの目に飛び込んできたのは、2人の青年の身を焦がす恋を描いた映画。
W主演を務めるウィルとイアンは、実は映画の中同様、恋人同士で…?
既婚教師×元生徒と俳優同士、ブルックリンですれ違いの恋をする2組のカップルの思いの行方は――。
おまけペーパー&電子限定おまけペーパー付!

【この海に君への愛を誓うよ・・・俺は君の一部だ(ウィル)】

【レオ。もし、君が俺を望んでくれるのであればーーー・・・今、ここで君を抱きしめる許可が欲しい(カイル)】

エロス度★★★★

ブルックリンを舞台に2組の恋を描いた作品で、既婚者の教師・カイルと彼の元生徒でゲイのレオ、ウィルとイアンの俳優同士が紡ぐ恋が作風と非常にマッチしていて愛することの切なさや愛される喜びがガチで伝わってきて涙腺が脆くなります!

カイルとレオの過去やウィルとイアンが抱える不安などの描写もしんどかったり切なくて胸に刺さりますが、それ以上に好きな人と愛し合える幸せが溢れているのが尊くて泣く・・・。

2023年08月24日

なんとなく

表紙がきになって買ってはみたものの、なんだかごちゃごちゃした絵だからなのかすんなり入ってこなかった印象。読み返したりはしなさそうだなぁ。

2023年01月05日

海外舞台の2カップルの交互進行?な構成。教師×元生徒、俳優同士。どちらもお付き合い状態。盛り上がりシーンが多すぎて逆になかなか入り込めず。。絵のタッチもかわいくて丁寧なんだけど好みではなくて。作風が自分とは合わなかったー

2025年10月16日

「BLマンガ」ランキング