【感想・ネタバレ】夏目イサクファンブック デジタル再編集版のレビュー

10年分の「ありがとう」をこめて、夏目イサクデビュー10周年を記念したスペシャルブック登場!!
〈収録内容〉
・描き下ろしマンガ50P
(「飴色パラドックス」「どうしようもないけれど」「タイトロープ」各番外篇&キャラコラボマンガ)
・カラーイラストセレクション
・単行本未収録マンガ&イラスト再録
・ロングインタビュー
・人気投票結果発表
・年表&作品リスト
・お仕事場紹介
・ネーム、設定画、背景画公開 ほか
※本書は「夏目イサクファンブック」(2013年11月下旬発売)を電子配信用に再編集したもので、表紙や内容に関しまして一部変更がございます。

こ!れ!は!まさしく「ファンブック」って感じでした!めっちゃ良かった!

まず描き下ろし漫画がすごい…これだけでだいぶ満足だなーって。コラボと飴パラ、どうしようも~、タイトロープの番外みたいなのがあって、ほんとページ数多くてびっくりでした~。キャラコラボとか個人的にすごく好きなので楽しかったです^^
からのアンケート結果ページ。いや~自分だけがこんなに好きなんかなって思ってた、飴パラ、どうしようも~、タイトロープの3作品はやっぱり皆さんお好きみたいで、強かったです。特に飴パラが圧倒的すぎて!ここまで圧倒的だったとは思ってなかったのでびっくりしつつ、でも納得、みたいな感じでした~ほんとダントツですどのアンケート結果でも。
そしてカラーページもあり、単行本未収録のもの収録してくれてたり…ラフ画とか…キャラ表とか…インタビューとか…ものすごいよみごたえある。めっちゃ楽しい。

で!他先生方がイサクさんキャラで漫画を描いてくださってるページも…あって…それぞれの先生の色みたいなのが出てるイサクさんキャラってすごい不思議な感じだけど面白かったです!わたしの語彙が少ないので伝えられない無念さ…。すごいとか面白いしか言ってない…しかしそれだけしか言えないくらい良いFBだったと思っていただければ…

思ったより大きかったので、メイトで気付かずに1回素通りしてもう1回新刊のとこに行って売ってるの気付いたっていう…コミックスとは一緒に並べられない感じですね~
あ、あと、新書館さんからの出版物なので、他社さんの作品キャラとかは基本いません~でも読んでてすごく楽しい本なので、イサクさんファンは買って損ないと思います!!

2013年11月24日

「BLマンガ」ランキング