【感想・ネタバレ】染まるくちびる ベツフレプチ(2)のレビュー

自分の好きなようにオシャレやメイクをする勇気をくれた寺嶋くんのことが、なんとなく気になる心花。心花は寺嶋くんに連絡先をきこうと決意する! だけど、おとなしいタイプの心花は、なかなか寺嶋くんに話しかけることができない。ソワソワしている心花を見て、寺嶋くんは――?【第2話「まっすぐな一歩」を収録】

美容が趣味である16歳高校二年生の筧心花は地味な見た目ゆえにそれが趣味だとは言えず一人で楽しむ秘密の趣味になっていた。
放課後化粧品を買いに来た彼女は同じクラスの影の薄い男子である寺島澄にばったりと会う。
美容に興味があるもののよくわからない彼にアドバイスしたことやそれがクラスメイトにばれそうになった時にフォローしてくれたことで彼女の中で何かが起こり地味な見た目からおしゃれで華やかな見た目に変身した。
そんな彼女の突然の変化に教師たちは驚くもののそのポジティブな変化に心配することはないと判断される。
そこでも澄のフォローにより助かったが連絡を取ろうにも彼のSNSのIDを知らないことに気づいてしまい……。

2024年09月19日

頑張る心花ちゃんが健気で本当に可愛らしいし、見守ってる風の寺嶋くんも良い。色々うまくいくといいなー、と思います。

2024年09月14日

心花さんと寺島くんまだ恋愛とまでは行かないけどお互いに好意は持ってますよね。LINE聞くのにドキドキするって青春ですね。

2023年06月07日

「少女マンガ」ランキング