【感想・ネタバレ】最強の力を手に入れたかわりに女の子になりました 女だけのパーティに僕が入っても違和感がないのは困るんですが コミック版 (1)のレビュー

TSには造詣が深くないけど、こういうのって設定だけ元男の美少女だったり男だったときの面影がなくなってしまっていたりしがちだけど、ちゃんと【女の子の体になってしまった男の子】として描かれているので原作のキャラ構築のみならず作画担当の人の画力が高い、というか共々業が深い。

体が女の子になってえっちな目に遭いまくる元美少年、という触れ込みに偽りがない。服がボロボロになったり溶かされたり縛られたり苗床にされそうになったり脱衣の賭でボロ負けしてマント1枚になったりスライムに以下略。散々な目に遭ってるし隣でパーティの女性陣も景気よく脱いでるのだけど主人公から目が離せないし始終コミカルなのでえっちなんだけどいやらしさはあんまり無い。
タイトルの「最強の力」とか「違和感がない」とかははっきりとは描かれてないので1巻だけだと中身と合ってないけど「女の子になりました」がメインなので問題ない。

いやしかし例え話ではあったけど【こいつが女だったらなと思ってる寝食を共にする仲の気の合う男友達】が居たとしたらよくぞ今まで無事で……
レーベル的にBLには流れないと思うけどこれだけ泣き顔を見たくなるキャラで女難だけですむわけは無いので今後に期待。

2022年09月10日