【感想・ネタバレ】今日はどのかわいさでいく? メイク大全のレビュー

Posted by ブクログ 2024年02月25日

ヘアメイクアップアーティストの長井かおりさんの著書。
写真付きで、アイシャドウ、チーク、眉など各パーツごとにメイクのやり方について、丁寧に解説されています。
様々なメイクの方法を分かりやすく教えてくれているので、実践しやすいです。アイシャドウは色々なカラーに挑戦できそうだなぁ、とメイクの幅がグッと広...続きを読むがる感じがしました。メイクするのが楽しみになる一冊でした!

Posted by ブクログ 2024年01月09日

いつもパパッとしか化粧しないので、2024年はちゃんとメイクする!と目標を持って読んでみました。
モデルさんが若いけどアラフォーの私でも参考になります(みんな可愛くて見てるだけで楽しい)
クマを隠すテクをやってみたらパッと顔が明るくなってびっくりしました
紹介されているメイク法は簡単だし、高いものを...続きを読む買う必要もないし… メイクにそんな興味ないよ~て人ほど読んでほしい
髪型のことも載っていてマルチに役に立ちます

Posted by ブクログ 2024年01月04日

凝ったメイク方法というより、簡単で挑戦しやすいメイクが紹介されている。知識があるとメイクがより楽しくなる!テンション上がる!

Posted by ブクログ 2023年05月29日

メイクについて雑誌とかで読んで少し知識があるくらいだったから大変勉強になった。
試してみようって思える項目も多かったし、写真も多かったので想像しやすかった。
メイクだけじゃなくヘアにも興味持ったからヘアアクセを買いに行く♡

Posted by ブクログ 2023年06月16日

実際に書いてあることを実践してみました。
いい感じになる時もありましたし、中には自分には似合わないと感じるのもありました。
読むだけではなくて、実際にやってみて似合うかどうか確かめることも大切だなと思いました。参考程度にするといいかもしれないです。

Posted by ブクログ 2023年01月04日

一般的なメイク本だと、文章、写真、そして写真の説明文などと色々なところに目を動かさないといけず、読むのに時間がかかってしまうが、
この本はほぼ文章だけで書かれているので、スラスラ読める!
やはり文章だけなので、想像できないところもあったけれど、全体的にわかりやすくためになった!
そして本のデザインも...続きを読む可愛い!

「趣味・実用」ランキング