【感想・ネタバレ】アメジストの憂鬱【電子限定おまけまんがつき】のレビュー

これに目を留めない人いますかと言うほど表紙がきれいで、題名も素敵だったので購入しました。

デビュー作です。
最近のジャケ買いした漫画は開いてみるとデビュー作です!が非常に多く、驚くとともに少し「ぁぁ、、、」となる。
絵が上手過ぎますね。そのためストーリー、コマ割り、表情がより拙い感じになってしまいます。
もっとシンプルなストーリーで良かったかなと思いました。キャラ設定も。
この主人公の印象だと弱小商社新人営業じゃないでしょうか。わんこ感あるし。官僚でびびりました。官僚というエリート職に設定した意味があればよかったですが。どちらかというと受けが美人官僚で良かったのでは、、、。

あと背景を頑張ってもらいたいです。写真貼り付け、テンプレって感じです。
デジタル画で便利な反面、日本の漫画の長所であった緻密さや丁寧さは削がれていくのかなぁとデビュー作ではありますがちょっと寂しい気持ちになりました。画像貼り付けでも素材拾ってきてもいいんですが、大事なシーンには手を加えてほしいなぁ。
そのスキルがないなら遊園地やおしゃれなバーなどを選ばないほうがいいかと。

辛口になってしまいましたが、とても絵が魅力的なのでどんどん頑張っていただき、いい編集さんと背景してくれるアシさん巡り会えるといいな。

次作も必ずチェックします。

2022年09月01日