【感想・ネタバレ】どうしてオレがBLエロゲキャラに!?【単行本版(限定描き下ろし付き)】のレビュー

シアがかわいい

とにかくシアがかわいい!色んな人に手を出されて可哀想ではあるけど、ハッピーエンドで終わってよかった。

2022年09月23日

シアたんは可愛い!
可愛い系受けが色んなタイプのキャラに襲われ、寸前でワンコ系攻めが助けてくれるパターン。
あんまり異世界トリップ(夢オチ?)した意味は感じないので、設定の割には物足りなさも感じました。
とは言えシアたんが可愛いので、もうそれだけでもいいかも。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2022年11月09日

設定も面白いしエンディングもそうくるかって感じでお話としても面白かったのだけど素材は良いのに練り込みが弱いというか完成度という意味でちょっと拙さが目立つのが惜しい。BLゲーやったことないので「主人公CPが純愛のためエロ要員として配置されてる総受けのサブキャラ」なるポジションが定番なのかは知らないけど妙に納得して笑ってしまった。
ゲーム本編だとヤラレまくるキャラのはずがストーリー的に本命以外には寸止めなのでちょっとフラストレーションが。この作品の独自性はその隠しルート攻略を俯瞰して見ることにあるのだけど、率直に普通にこの受けがヤラレまくってるストーリーか主人公が憑依しない素の受けが普通に攻めと純愛育む話こそ読みたかったような……いやそれだと普通の話になって埋もれてしまうのだろうだけど。悩ましい。
やることやってるけど絵がエロくも可愛いので「ポップでえっちなハッピー」は看板に偽りなし。他の作品も読みたい。

2023年08月03日

54ページの試し読み。うん、まさにヤるだけのエロゲー、ってか抜きゲー世界設定。タイトルの謎が何一つ触れていない。モブ受は可愛いけど。あとお兄ちゃんにスチルコンプをお願いした妹...強い。

2022年08月08日

分かれそう

うーん、私はあまり好きなタイプの異世界ものではなかったかな~なんというか、毎回毎回こういう感じなのかな?

2022年08月01日

まさにエロゲ

原作の小説を読んでいないので、どの程度忠実に再現しているのか分かりませんが、主人公の名前のルビは1話でしてほしかったです。帯にアラサーで平凡と書かれていますが、本編では主人公の素性には触れていないです。なぜゲームの世界に行ったのかなど細かいことは描かれていないです。まさにエロゲというか、エロしかないという感じです。

2022年07月31日

異世界転生モノとか好きだけど...
ちょっとこれは好みじゃないなぁ~。
ゲームの世界にトリップして、なんか毎回襲われるところを回避して?
みたいな展開になるのか?
う~ん、合意じゃないのはダメ。

2022年08月01日