【感想・ネタバレ】女が嫌いな女のレビュー

Posted by ブクログ 2017年03月14日

週刊文春誌上でおなじみのアンケート企画「女が嫌いな女」。
本書はその他にも、嫁姑,上司と部下,教師と保護者,客と店員‥など、永遠に(?)相容れない者同士の対決実話を収録。

いやー、この先これ以上の嫌な奴に会うことはないだろうな~と思っても、その上をいく奴が現れたりするもんだ。
まったく人間ってやつ...続きを読むは奥が深いのか底が浅いのか…。笑

Posted by ブクログ 2012年02月23日

女が嫌いな女、嫌いなイケメン・女子アナ、嫌われる県民・大学、嫁vs姑、夫vs妻、国際結婚、格差婚、上司と部下、教師と親、店員と客、携帯恋愛事情。
それぞれに対して1000人規模のアンケート結果をもとに考察。
相手本人に言うわけではないから、リアルで自由な意見がおもしろい。

Posted by ブクログ 2011年12月09日

相手はモンスターだったとあきらめられれば人の悩みの大半は解決するだろう  ただ運が悪かったのだ( ゚Д゚)y─┛~~

Posted by ブクログ 2011年04月16日

[ 内容 ]
週刊文春の好評企画「1000人アンケート」。
世を挙げてもちあげられてるタレントやイケメンたちも、個人のレベルでいえば「えーっ」というひとばかり。
そんなホンネを網羅したランキングと、普段は絶対口にできない「嫁VS姑」「教師VS親」「店員VS客」など、想像を絶する対決実話集なのだ。

...続きを読む[ 目次 ]
第1章 「女が嫌いな女」徹底分析
第2章 やっぱりこの「イケメン」「女子アナ」が嫌い
第3章 嫌われる理由 県民・大学篇
第4章 嫌いあう人々
第5章 「上司と部下」永遠に理解しあえない関係
第6章 「教師」は嫌われものの代名詞
第7章 店員がわるいのか客が傲慢なのか
付録 男女一〇〇〇人が明かす「ケータイ恋愛事情」

[ POP ]

[ おすすめ度 ]

☆☆☆☆☆☆☆ おすすめ度
☆☆☆☆☆☆☆ 文章
☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー
☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性
☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性
☆☆☆☆☆☆☆ 読後の個人的な満足度
共感度(空振り三振・一部・参った!)
読書の速度(時間がかかった・普通・一気に読んだ)

[ 関連図書 ]

[ 参考となる書評 ]

Posted by ブクログ 2009年10月04日

タイトルの「女が嫌いな女」というわけで,女性から見た女性の話ばかりかと思えば,男女,上司と部下,店員と客などの対立についても取り扱っていて面白かったです。

どちらもどちらという感じもしますが,「他人の振り見て我が振り直せ」と思った事例が少なかったことが,せめてもの救いです(苦笑) 。

「雑学・エンタメ」ランキング