【感想・ネタバレ】かきごおりのレビュー

リズムのよいことばとのびやかな絵で、よみきかせにもぴったりです。
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。

32℃を記録した日に表紙に惹かれて購入。とある法則に気づいたとき、次は何が出てくるんだろうな〜と考えるとわくわくした。
メープルシロップにはちみつがかかったかきごおりか〜まだ食べたことないな〜あまったるくて疲れが取れてさっぱりする味なんだろうな

2024年06月25日

あっつ~い夏にでっかいカキ氷、カラスに続いてキリンが食べに来て、はて?
と思っているとゴリラが来て、次は何が来るのかな~ おっ・・気づいて盛り上がれるぞ。

2024年05月29日

かき氷に集まる動物や人たち、集まってくるものの規則性が最初は分からなかったけど、気づくと楽しい。絵も明るくて良い感じです。

2023年10月10日

8m11d
夏なのでかき氷の絵本。
はちみつとメープルシロップがたっぷりかかったかき氷がめちゃくちゃ美味しそう!!
キリンやごりら、りすにおすもうさん、みんながお腹いっぱい食べても大満足なぐらい大きなかき氷。

2022年09月06日

10歳1ヶ月の娘
7歳1ヶ月の息子に読み聞かせ

暑い夏にぴったりな一冊

表紙のかきごおりが
何味なのかあてっこして
読み進め。

はちみつとメープルシロップだったかーーー
それは当てられなかった。。。

私たちの予想は
コーラ味にレモンクリームのせ
でした。

ひと文字だけ
赤字になってるのに
子どもたちは気になってて

ゴリラまできたら

もう感づいてた!さすが!!!

ひみつのメッセージも当てられて
大満足。
キツネかと思ったらキンギョだっらけど笑

かきごおり食べたくなっちゃったなあ。

2025年06月28日

かき氷の絵本ってなかなかない気がする。
出てくる動物(人間も)がバラバラだなぁと思ってたら、最後になぞがとけた。赤字でヒント出されてたけど気づかなかった…。

2024年10月08日

〈 あっついあっつい日に食べたいのは……?ひんやりかきごおり!そのかきごおりを食べにきたのはだあれ?〉

真夏の絵本
みんな自由気ままにかきごおりを
なんとも愉快なお話しです

そして言葉遊びも
さて、これをどのようにして読み聞かせすれば
楽しいかなあ

≪ よっといで みんなだいすき かきごおり

2024年07月10日

暑い日にはかきごおり。おおきなおおきなかきごおりをいろんな動物などが食べにくる。さいごに登場人物をならべると……ことばあそびも楽しい絵本。

2022年12月16日

「児童書」ランキング