【感想・ネタバレ】許嫁が出来たと思ったら、その許嫁が学校で有名な『悪役令嬢』だったんだけど、どうすればいい? 3のレビュー

ついに幼馴染である智美と涼子から告白された浩之。だけどその心の中には“許嫁”である彩音がいた。今はまだはっきりと好きかどうかは分からない、だけど大切にしたい――そう想う浩之は告白を断ったけど……。 「「私たちは諦めないから!」」と、2人から宣戦布告を突き付けられたのだった。それからというもの、浩之を奪還すべく、今まで以上に猛アタックをする智美と涼子。そんな屈強コンビを前に少しタジタジの彩音。前途多難な四角関係がはじまったかのように見えたが……そんな4人のいざこざに巻き込まれていた後輩・瑞穂が黙っていなかった。瑞穂にとって浩之は尊敬する先輩であり、想い人でもあって――。

前回、浩之は幼馴染みの智美と涼子からからの告白を断ったけど、「諦めない」という二人の宣戦布告に許嫁である彩音は戦意を燃やすが…。とラブコメ展開へ移行すると思いきや、今回はバスケの試合中に深刻な怪我をした妹分・瑞穂のためにと浩之たちが動くバスケ回でした。瑞穂のためにと集った面々が、練習を通じて絆を深めていく展開は実に青春。特に今回はサブキャラの藤田君の活躍が目覚ましく、彼にバスケの指導している後輩の有森さんが惚れてしまうのは当然と言えましょう。浩之たちの思いは瑞穂をどう動かすのか。続きを楽しみにしています。

2023年10月30日

「男性向けライトノベル」ランキング